Dapet VPS gratis kok puyeng

Yah… itulah yang aku alami saat ini, udah tiga hari ini aku berkutat dengan VPS gratis dapet nemu di tempat mangkal, lha…. dapet gratisan kok malah puyeng? itu dia masalahnya, VPS yang kudapat ternya unmanaged VPS jadi kita sendiri yang harus nginstal segala sesuatu yang berhubungan dengan webserver, mulai dari Apache, PHP, MySQL dan anak cucunya, dan yang lebih parah lagi VPS ini memakai Opensolaris, thus jadi puyeng deh karena belum pernah sama-sekali make OS yang satu ini.

Langkah pertama coba nyari referensi lewat Googling dan ketemu bog ini yang kemudian dilanjutkan dengan langkah trial and error yang ternyata menghasilkan ERROR beneran :(( sekarang VPSnya masih kosong dan ga bisa diapa-apain karena ada program esensial (Python) yang ikut terhapus pada saat melakukan uninstall aplikasi AMP (Apache, PHP, Mysql) karena PHP ga berfungsi sebagaimana mestinya. Benar-benar sial….

So, sampai detik ini aku masih berkutat dengan bagaimana cara mengembalikan Python yang secara tak sengaja terhapus tersebut, jadi terbengkalai deh proyek pembiakan backlink untuk situs victoriati baru aku beli kemaren :((

10 thoughts on “Dapet VPS gratis kok puyeng”

Comments are closed.