IM2 Broom dan HP Samsung SGH-J200

Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga mo beli HP 3G buat koneksi IM2 Broom yang telah kupakai selama 2 bulan ini. Walaupun cuma HP 3 murahan tetapi kecepatan koneksi IM2 Broom ku meningkat pesat, kalo selama ini maksimal cuma 20 kbps dengan modem Nokia 6260 jadul, sekarang menjadi 250-300kbps memakai Samsung SGH-J200, padahal di daerahku belum ada sinyal 3,5G Indosat lho (UPDATE: Ternyata di Palembang udah ada sinyal 3,5G INDOSAT, sinyalnya muncul di Hp baru gw).

HP ini baru kubeli semalam dari hasil tuker poin TNX bulan kemaren seharga Rp. 1,2jt, murah ya untuk ukuran HP 3G 😀 Rencananya sih mau beli HP LG KU-250, tetapi udah nyari sana-sini ga ketemu juga, akhirnya iseng-iseng beli Samsung SGH-J200 yang harganya ga jauh beda dan ternyata hasilnya tidak mengecewakan 😉

Satu hal yang masih menjadi ganjalan adalah hp samsung ini tidak menyediakan Kabel data di paket penjualannya, jadi koneksi dilakukan dengan media bluetooth, besok-besok mo hunting lagi nyari kabel datanya, siapa tau koneksi bisa lebih cepat kalo pake kabel data. Ada yang tau ga ya kira-kira harganya berapa?

Ini hasil speedtest yang aku lakukan pagi ini dengan hp baru dari samsung:

Hasil Speedtest Pertama
Hasil Speedtest Pertama
Hasil Speedtest kedua
Hasil Speedtest kedua
Hasil Speedtest ketiga
Hasil Speedtest ketiga

Gimana menurut anda? Bagi saya, hasilnya sangat memuaskan….

So, buat webmaster yang punya blog nganggur, buruan gabung TNX supaya bisa beli HP baru juga 😉 sukur-sukur bisa beli HP Nokia terbaru yang ada GPSnya. Invitation Codenya bisa diambil disini.

14 thoughts on “IM2 Broom dan HP Samsung SGH-J200”

  1. Speed test jangan pake Indosat M2, saya juga bisa dapet 50kbps dengan GPRS mas kalo disitu…

    Coba sampeyan test speed pas jam sibuk inet, pake speedtest.net server amerika mas…

    🙂

  2. Kalo aku koneksinya pake bluetooth, caranya:

    1. Pairing dulu Handphone dan komputernya (aku pake bluesoleil).
    2. di bluesoleil klik HP yang mau dibuat koneksinya trus cari icon Dial-up, kemudian klik connect.
    3. Nanti akan muncul jendela menanyakan detil operator, pilih aja other dan set username dan password IM2 anda
    4. Untuk samsung SGH-J200, no dialnya adalah *99**1*#
  3. nyoba internetnya di palembang sebelah mana mas? mau tanya, di km 9 sinyal kira kira bagus nggak ya? makasih banget jawabannya.

  4. bro,please send the instruction to me about setting sgh j200(caranya gitu bro)

  5. Broo,mau tanya hp gue nokia 5300, bisa gak ya pke im2 broom? klo bisa kira2 aja misal aku dapetnya sinyal edge berapa kecepatannya?misal gprs berapa?biar q gak kecewa ntar belinya, coz kalau mau hp 3,5g nunggu lebaran dulu,hehe

  6. oh iya mau numpang tanya dong. saya pake modem ZTE im2 brom yang HSUPA. tapi speed nya ratarata 15 kbps, itu normal gak? trus mau pake hp jadi modem bagaimana caranya. hp saya seri N

Comments are closed.