Mencairkan Cek Adsense di Bank Mandiri Palembang

Pagi tadi pergi ke Bank Mandiri Cabang A.Rifai palembang berbekal Cek dari Google + Surat Keterangan Tempat Tinggal sementara, berhubung KTP masih Muara Enim. Berikut kronologisnya:

Satpam: Selamat pagi, ada yang bisa saya bantu

Hamdi: Selamat pagi pak, mo nyairin cek dari Google nih…

Satpam: Ooh… Bisa liat ceknya (kemudian menemui petugas lain sambil membawa cek saya kemudian kembali lagi)

Satpam: (sambil ngasih nomer antrian) Silahkan bapak menuju ke ruang CSA di lantai 1,5 (saya bingung, lantai 1,5? baru denger ada lantai begitu, biasanya lantai 1,2,3 dst… ini lantai 1,5)

Hamdi: Dimana pak?

Satpam: Di sebelah sana pak (menunjuk ke arah dalam) nanti ada tangga, bapak naik aja…

Bener juga… posisi lantainya berada di tengah-tengah antara lantai satu dan lantai dua, pantes aja dibilang lantai 1,5 (baca: satu setengah). Di lantai ini aku disambut oleh petugas lain yang kemudian menanyakan maksud kedatangannku,

Petugas: Selamat pagi pak, ada keperluan apa?

Hamdi: Hmm… Saya mau nyairin cek dari Google nih (sambil memperlihatkan cek yang saya bawa)

Petugas: Bisa, potongannya $30 dibayar dimuka + $10-15 setelah cek cair, Punya Rekening Mandiri?

Hamdi: Punya pak, tapi kayaknya udah mati nih, saya lupa ngisi soalnya… (padahal dah tau klo reknya dah koit 😉 )

Petugas:Benar pak, rekening anda sudah mati, mesti buat yang baru baru bisa nyairin ceknya

Hamdi: Ga bisa di-idupin lagi rek saya yang lama pak?

Petugas: Waduh, ga bisa pak, mesti buat yang baru…. Bawa KTP kan?

Hamdi: Bawa sih, saya kira rekening lama bisa diaktifkan lg… Ya udah.. saya ke bawah dulu pak, bikin rekening baru…

Petugas: Oke…. (tersenyum) Nanti langsung ke sini aja pak kalo reknya udah jadi.

Kemudian sayapun mengurus segala sesuatunya sehingga terciptalah sebuah Rekening tabungan Mandiri dengan saldo awal 500.000 perak plus token untuk transaksi internet banking. setelah selesai, sayapun kembali menuju lantai “satu setengah” tadi dan menemui bapak yang berdialog dg saya td (lupa namanya) dan menyerahkan cek beserta Buku tabungan yang baru saya buat.

Saya disuruh tanda tangan di atas materai 6000 di bagian belakang cek, lalu petugas itupun kemudian memfotocopy cek, buku tabungan dan KTP saya. Ini cairnya sekitar 1 bulan pak, nanti bapak cek aja di ATM ceknya udah cair atau belum, ujarnya.

Selesai deh, dikasih tanda terima, lalu pulang sambil berharap cekya cair ga sampe 1 bulan 😉 dah kebelet nyicipin rasa dollar gimana 😀

13 thoughts on “Mencairkan Cek Adsense di Bank Mandiri Palembang”

  1. Selamat ya…!

    Saya pernah mencoba mencairkannya di Bank Mandiri Cabang Palembang RSMH ditolak. Customer Service-nya kelihatan ragu-ragu dengan cek AdSense tersebut. Rencananya nanti mau saya cairkan di Bank Niaga saja.

    Hendro’s last blog post..Phentermine Diet Pill

  2. Wah… kedatangan Tamu Blogger agung nih…
    Makasih udah berkunjung mas vavai..
    Btw, kapan bagi-bagi CD Opensuse Gratisnya 😉

Comments are closed.