Cek Pagerank Massal alias Bulk PR Checker

Bulk pr checker
Bulk PR check

Kawan-kawan Domainer pasti sering menggunakan tool yang satu ini, Bulk Pagerank Checker atau dalam bahasa kita disebut Pemeriksa Ranking domain secara massal (bener ga ya… ).

Nah…. berhubung domain bekas juga termasuk dalam lahan pulungan saya, jadi saya sering sekali memakai tool Bulk PR checker ini, kan lumayan capek kalo mau ngecek list domain bekas yang bejibun satu persatu, bisa-bisa jari-jemari yang udah kasar karena dipake mulung tiap hari ini semakin ga karuan bentuknya :D.

Kalo cuma untuk memeriksa satu-dua domain, saya biasa menggunakan layanan dari DiagnosticoWeb punya KangKenyot, tool ini lengkap banget sampe jeroan domain bisa diperiksa. Salut buat pembuatnya…

Kembali ke urusan cek pr massal tadi, karena sering memeriksa domain dalam jumlah banyak, maka saya memutuskan untuk membuat sendiri layanan semacam ini, lumayan buat mengurangi beban otak mengingat alamat URL atau harus melakukan pencarian via Google sebelum melakukan pemeriksaan domain.

Berikut tangkapan layar tool hasil buatan modifikasi saya:

bulk pr checker
Bulk PR checker screenshot

Salah satu kelebihan tool ini adalah selain bisa memeriksa PR banyak domain sekaligus, juga memeriksa ranking Alexa domain tersebut, jadi sekali klik dua hasil tercapai :D.

Udah ah… capek ngetiknya, kalo sodara-sodara mau mencoba tool ini, silahkan menuju ke sini: Bulk PR Alexa Checker

34 thoughts on “Cek Pagerank Massal alias Bulk PR Checker”

  1. Salam kenal Bro,
    Salut, bisa bikin ‘ sharing tools kaya’ gini. Bisa meringankan kerjaan periksa PR di GD auctions. Trims ya Bro 😀

  2. nah ini dia yang saya cari,,
    pake prchecker ribet hrus satu satu,pdhl yg mau di cek nya bnyak,soalnya buat blogwalking 🙂

    trims infonya mas

Comments are closed.