Gmail bukan untuk orang kere

logo2
Gmail By Google

Hehehe…. judulnya agak nyeleneh ya…. maklum udah lama ga nulis nih, bikin judul yag agak kontroversial dikit biar agak menarik gitu 😛

Ceritanya tadi iseng mau bikin email di gmail lagi buat dummy, proses registrasi sama seperti dahulu kala.. disuruh melengkapi form plus ngetik huruf verifikasi yang kadang sulit dibaca 🙂

Nah… kalo dulu setelah proses diatas selesai, kita kangsung dibawa ke inboxnya gmail, sekarang prosesnya nambah satu, harus memasukkan kode verifikasi yang akan dikirim ke nomor handphone kita baru bisa masuk ke inbox 🙁 , mulai nyambung kan ama judulnya, artinya kita harus punya HP biar bisa daftar gmail.. Continue reading “Gmail bukan untuk orang kere”

Nostalgia yang (tidak) Indah

Hmm.. tak disangka malam ini saya kembali bernostalgia, mengulang saat-saat yang indah ketika kami berada di bogor dalam perjuangan ingin mensejahterakan diri dan bangsa (maunya seh begitu…).

Ceritanya malam ini saya kehabisan rokok, setelah pergi ke warung langganan ternyata warungnya udah tutup karena malam telah larut. sebenarnya masih banyak warung lain yang buka, tapi karena jaraknya jauh saya memilih kembali ke kost-an dengan tangan hampa.. mulanya saya dapat menahan keinginan untuk merokok, tetapi lama-kelamaan saya tidak kuat juga, setelah berpikir-pikir dan melihat di meja masih ada bungkus rokok sisa tadi siang dan di asbak banyak terdapat puntung rokok, muncullah ide cemerlang.

Apa idenya?… saya teringat saat-saat susah bersama teman-teman waktu tinggal di Leuwi Liang – Bogor, disaat tidak ada uang kami memanfaatkan puntung dan timah rokok untuk diracik kembali menjadi sebatang rokok. Ya… itulah yang saya lakukan malam ini, saya meracik kembali puntung-puntung rokok yang ada di asbak menjadi sebatang rokok “made inâ€? sendiri bermodalkan lembaran timah yang telah dikelupas timahnya dan puntung rokok yang ada di asbak.

Hmmm…. Nikmat juga rasanya kalo tidak ada alternatif lain sementara mulut sudah tidak tahan lagi mau merokok.

Easter Eggs di Firefox

feature-logo

Tidak bisa dipungkiri bahwa saat ini Firefox merupakan Browser internet dengan pengguna terbanyak. Ini karena Firefox merupakan brower yang sangat flexsibel dan penuh dengan feature yang bisa dikustomisasi sesuai selera pengguna, seperti Plug-ins, Skins dan sebagainya.

Tahukah anda, Firefox juga menyimpan beberapa Easter Eggs atau istilah kita “Telur Paskah”, berikut beberapa Easter Eggs di firefox yang saya dapatkan:

  1. Coba anda ketikkan “about:mozilla” di address bar firefox dan lihat apa yang terjadi 😀
  2. Sekarang ketikkan “about:robots” dan lihat apa yang tampil, 😉
  3. Yang paling keren menurut saya, coba anda ketikkan “chrome://browser/content/browser.xul”. Anda akan mendapatkan Firefox di dalam Firefox 😀

about_mozilla

about_robots 

PS: Ini buat ngisi kekosongan posting aja, biar google bot ga males berkunkung 😛

Hosting Gratis dari Dreamhost

dreamhost appsKabar baik bagi para blogger yang kebelet mau hosting di Dreamhost tapi danya belum cukup buat beli yang full managed hosting mereka.

Saat ini Dreamhost menyediakan hosting gratis bertajuk “Dreamhost Apps” (masih versi beta). Anda dapat mencoba layanan unlimited hosting dari dreamhost secara cuma-cuma alias gretong 😀 . Karena masih versi Beta, Untuk dapat menggunakan layanan gratis ini, anda harus mempunyai Invitation Code dari Dreamhost. Nah…. Invitation code ini diupdate secara berkala di blog mereka, anda dapat memantaunya disini.

Oh iya, kabarnya dibandingkan layanan hosting Dreamhost reguler, layanan hosting DreamHost Apps tidak menyediakan fasilitas FTP dan Shell Access, untuk mengupload file-file yang memang diperlukan suatu aplikasi kabarnya disediakan akses melalui web interface khusus. Bagi yang sudah mempunyai domain sendiri akan dapat menggunakannya untuk DreamHost Apps ini, dan jika tidak dapat menggunakan subdomain yang disediakan yaitu xxx.dreamhosters.com atau anda dapat menambahkan nama domain anda belakangan. Continue reading “Hosting Gratis dari Dreamhost”

Posting Akhir Tahun 2008

Banyak yang terjadi di penghujung tahun 2008 ini, mulai dari Banjir yang melanda Jakarta, Serangan Teroris di India sampai kabar dari para selebritis yang doyan kawin cerai dan terakhir kasus pemukulan yang dilakukan oleh Pembalap terkenal Indonesia mewarnai penghujung tahun yang tinggal 2 hari lagi ini.

Di Dunia maya pun demikian, di penghujung tahun 2008 ini Blog Hamdi mengalami nasib yang kurang beruntung, mulai dari masalah hosting yang down, kemudian pindah ke hosting baru dan ternyata mengalami nasib yang sama hingga sang pemulung harus berjibaku mengembalikan data-data yang hampir hilang akibat masalah tersebut.

Yang paling baru adalah berita mengenai penipuan berkedok kontes yang dimulai enam bulan yang lalu, yang katanya pemenangnya akan diumumkan tanggal 20 desember tahun gajah 2008 tapi sampai sekarang belum ada kejelasan siapa yang jadi pemenang. Continue reading “Posting Akhir Tahun 2008”

Kapanlagi.com SCAMMER

Berawal dari jalan-jalan sore di ranah blogsphere, mampir ke rumah Zalukhu dan nemu berita hangat tentang KapanLagi.com jadi kepikiran kalo saya juga termasuk korban :D, udah lupa kalo salah satu blog saya juga dipasangi Banner Kontes kapanlagi.com.

Yang lebih parah lagi malah ada yang bilang kapanlagi.com Banci, Bangsat dan sebagainya deh pokoknya, Ckckckck….

Kembali ke topik, karena saya juga ikutan kontes yang hadiahnya konon katanya $5000 alias Rp.50.000.000 itu, otomatis saya juga menjadi korban penipuan kapanlagi.com, kenapa? karena katanya pemenang kontes akan diumumkan tanggal 20 Desember 2008 dan sampai posting ini ditulis, belum ada kabar berita siapa yang menjadi pemenang kontes tersebut. Continue reading “Kapanlagi.com SCAMMER”

Blog Hamdi Akhirnya Online Lagi

online-businessAh…. senang rasanya blog pengangguran ini bisa online lagi setelah beberapa hari ini down karena masalah di penyedia hosting (crissic). Setelah beberapa kali diredirect dan berganti IP ke beberapa akun hostingku untuk menghindari kehilangan receh yang dengan susah payah aku kumpulkan dari dunia maya 😀

Saat ini blog hamdi menghuni kamar baru di datacenter lanehost, semoga aja ga ada acara down-down-an lagi, capek soalnya ngurusin pemindahan data ke server baru, untuk koneksinya cepet… kalo koneksi lambat bisa berabe juga :D.

Satu hal yang saya ambil hikmahnya dari kejadian ini yaitu, “Wahai Hamdi… BACKUP DATA BLOGMU… kalo perlu setiap Hari” jadi kalo ada kejadian seperti kemaren, bisa langsung dimove ke temporary host dengan data yang sama.

Segitu aja deh curhatnya….