Dapet VPS gratis kok puyeng

Yah… itulah yang aku alami saat ini, udah tiga hari ini aku berkutat dengan VPS gratis dapet nemu di tempat mangkal, lha…. dapet gratisan kok malah puyeng? itu dia masalahnya, VPS yang kudapat ternya unmanaged VPS jadi kita sendiri yang harus nginstal segala sesuatu yang berhubungan dengan webserver, mulai dari Apache, PHP, MySQL dan anak cucunya, dan yang lebih parah lagi VPS ini memakai Opensolaris, thus jadi puyeng deh karena belum pernah sama-sekali make OS yang satu ini.

Langkah pertama coba nyari referensi lewat Googling dan ketemu bog ini yang kemudian dilanjutkan dengan langkah trial and error yang ternyata menghasilkan ERROR beneran :(( sekarang VPSnya masih kosong dan ga bisa diapa-apain karena ada program esensial (Python) yang ikut terhapus pada saat melakukan uninstall aplikasi AMP (Apache, PHP, Mysql) karena PHP ga berfungsi sebagaimana mestinya. Benar-benar sial….

So, sampai detik ini aku masih berkutat dengan bagaimana cara mengembalikan Python yang secara tak sengaja terhapus tersebut, jadi terbengkalai deh proyek pembiakan backlink untuk situs victoriati baru aku beli kemaren :((

Informasi Online Tagihan Telkom, Speedy dan PLN

Pagi ini iseng nyari-nyari informasi tagihan PDAM melalu internet ternyata ga ketemu, malah nemu laman web untuk mengetahui informasi tagihan Telpon dan Speedy serta tagihan Listrik dari PLN secara online.

Daripada lupa, mending diposting aja, barangkali nanti mo ngecek tagihan Telpon atau PLN bulan depan 😀

ini screencrotnya (link langsung menuju ke laman bersangkutan):

Info Tagihan Telpon dan Speedy

Info Tagihan PLN online

Untuk mengetahui berapa tagihan kita, cukup masukkan no telpon/speedy serta nomor pelanggan yang biasanya ada di kwitansi tagihan bulanan kita, untuk PLN cukup masukkan no pelanggan saja.

lazada indonesia

Percobaan Withdraw Paypal ke Bank Mandiri Berhasil

Setelah bersusah payah mendapatkan surat keterangan domisili dari Ketua RT karena KTP saya masih KTP daerah, kemudian bergegas buka rekening baru di bank mandiri dalam rangka pencairan cek adsense kemarin, rekening tersebut kemudian saya daftarkan di PayPal agar hasil “pulungan” saya bisa ditarik (withdraw) ke rekening tabungan mandiri tersebut, lumayan buat nambah-nambah beli rokok 😉 walaupun biaya pencariannya besar sekali, baru nyerahin cek udah kena potongan $30, belum lagi pada saat cek cair, kena potongan lagi sekitar $15, apa boleh buat soalnya di Palembang ga ada Citibank sih, kalo nyairin di citibank katanya Cuma ngasih duit Rp.100.000 plus copy KTP udah beres, tinggal nunggu dana cair sekitar 3-4 minggu.

Percobaan pertama saya lakukan tanggal 2 September kemarin, saya coba withdraw dana sebesar $15 dari rek. PayPal, Kebetulan Rekening bank mandiri saya buka di cabang utama Bank Mandiri Cabang Arief Palembang (tempat pencairan cek) sehingga tidak terlalu sulit mendapatkan kode kliringnya, untuk daerah Palembang hanya dua cabang bank mandiri yang punya kode kliring dan rekening saya berada di salah satu cabang tersebut. Pada percobaan pertama ini saya mendapat rate Rp. 8.919,64 per dollar, dana berhasil masuk ke rekening bank mandiri setelah 4 hari sejumlah Rp. 133.794 dikurangi biaya pencairan sebesar Rp.15.000.
Continue reading “Percobaan Withdraw Paypal ke Bank Mandiri Berhasil”

Mencairkan Cek Adsense di Bank Mandiri Palembang

Pagi tadi pergi ke Bank Mandiri Cabang A.Rifai palembang berbekal Cek dari Google + Surat Keterangan Tempat Tinggal sementara, berhubung KTP masih Muara Enim. Berikut kronologisnya:

Satpam: Selamat pagi, ada yang bisa saya bantu

Hamdi: Selamat pagi pak, mo nyairin cek dari Google nih…

Satpam: Ooh… Bisa liat ceknya (kemudian menemui petugas lain sambil membawa cek saya kemudian kembali lagi)

Satpam: (sambil ngasih nomer antrian) Silahkan bapak menuju ke ruang CSA di lantai 1,5 (saya bingung, lantai 1,5? baru denger ada lantai begitu, biasanya lantai 1,2,3 dst… ini lantai 1,5)

Hamdi: Dimana pak?

Satpam: Di sebelah sana pak (menunjuk ke arah dalam) nanti ada tangga, bapak naik aja…

Bener juga… posisi lantainya berada di tengah-tengah antara lantai satu dan lantai dua, pantes aja dibilang lantai 1,5 (baca: satu setengah). Di lantai ini aku disambut oleh petugas lain yang kemudian menanyakan maksud kedatangannku, Continue reading “Mencairkan Cek Adsense di Bank Mandiri Palembang”

Mencari Info Beasiswa dari Internet

Internet merupakan sumber informasi yang tak terhingga banyaknya, kita dapat menemukan apapun informasi yang ingin kita ketahui hanya dengan beberapa kata kunci dan klik mouse kita akan disuguhi dengan informasi yang ingin kita ketahui, mulai dari berita terbaru, gosip artis, gadget yang baru diluncurkan atau sekedar mau mencari resep makanan tradisiona semua ada.

Nah, salah satu informasi yang cukup penting bagi para pelajar/mahasiswa adalah informasi beasiswa atau bahasa kerennya scholarship, baik itu beasiswa dalam negeri maupun luar negeri. Bila kita jeli, di internet tersedia begitu banyak informasi mengenai beasiswa ini, University of Hertfordshire dari Inggris misalnya, mereka menawarkan beasiswa bernilai £3,500 pertahun bagi pelajar SMU yang mau melanjutkan studinya di Inggris, atau Nanyang Technological University ( NTU) Singapura dan banyak lagi universitas-universitas luar nya memberikan beasiswa bagi para pelajar yang mau melanjutkan studinya ke luar negeri.

Di dalam negeri pun banyak peluang beasiswa yang diberikan, baik oleh Universitas, Depdiknas, maupun oleh Perusahaan-perusahaan terkenal seperti PT. Astra Motors untuk memajukan dunia pendidikan kita. Pada tahun ajaran 2007/2008 Depdiknas memberikan beasiswa tanpa meminta syarat IP yang tinggi. Beasiswa ini diberi nama “Beasiswa Unggulan� yang sengaja dikhususkan bagi aktivis mahasiswa yang memiliki IP dibawah 3.00 (skala 4) Bahkan beasiswa ini juga sangat terbuka bagi siapa saja yang merasa sebagai manusia unggulan.

Untuk memperoleh informasi mengenai beasiswa tidaklah sulit, banyak sekali situs yang dibuat khusus untuk memberikan informasi mengenai beasiswa ini, contohnya adalah infobeasiswa.net, situs ini banyak sekali memberikan informasi mengenai beasiswa dalam dan luar negeri bagi pelajar dan mahasiswa yang mau mengambil kesempatan melanjutkan pendidikan melalui program beasiswa. Informasi yang diberikan pun selalu up to date, anda bahkan dapat mendaftar ke layanan Newsletter mereka secara gratis, jadi setiap ada info beasiswa terbaru dari situs tersebut, anda akan langsung mengetahuinya.

So… tunggu apalagi, segera kunjungi infobeasiswa.net dan dapatkan beasiswa yang anda inginkan.

Transkrip Rekaman Black-Box Adam Air

Dengarkan rekaman black box detik-detik terakhir musibah Adam Air:

Transkrip oleh Black Angel:

Originally Posted by Black Angel
ijinkan saya rekap pembicaraannya….
(WARNING sound) : PULL…
Voice on DHI 574 cockpit : ini —-
ATC : trigana 161, the surface conditions, wind 290 degrees 07 knots, current visibility about 2 until 3 kilo mike, request descent?
in the background (Adam’s pilot chatting: —- —– headingnya…..ini posisinya dia, di sono…. iya 21 mile) .
TGN 161 : say again sir?
ATC : trigana 161, visibility 2 until 3 kilo mike, surface wind 290 degrees 07 knots, runway in use runway 13, confirm ready for approach or make holding waiting for weather improvement?
TGN 161 : affirmative, we are make holding
ATC : roger, trigana 161, now fly heading… ee… two six zero expect holding on one five miles mike kilo sierra, radial three one zero mike kilo sierra…
in the background (Adam’s pilot chatting: —- —– —–, ujung pandang…. bos…. ujung pandang jelas?)
Voice on DHI 574 cockpit : aiyyah…. cuaca di mike kilo sierra (means…. Makassar… ampun deh)
TGN 161 : —-heading 260, 15 miles holding, trigana 161
Voice on DHI 574 cockpit : loh, ini DMEnya nih yah…
iya makanya juga ngaconya disitu
nah, ini mike kilo sierra
yah…
ATC : adam 574 confirm maintain heading 070 or tracking to DIOLA?
DHI 574 : affirm
mach 74 maintaining 070…
Voice on DHI 574 cockpit : Bearing 074
anginnya dah mulai normal lagi
iyah….
ATC : Syahrizal confirm? (ATC asking for pilot’s name)
selamat tahun baru mas….
DHI 574 : Gatu
ok dicopy, disampaikan nanti, Insyaallah….
Voice on DHI 574 cockpit : —- koq DMEmu beda sama DME gambarnya ini
iyah…
ngaco dia tuh brarti
dah ngaco dah emang …dah ngaco
udah mulai gambar bambu ini
udah, kita percaya ama ini aja deh…
hehehe… iyalah….
—- cewe-cewe
makanya, terlalu jauh banget
—-
___noise___
salah lagi ini dia….
—-
iya nih
coba.. tolong confirm posisi aja, confirm on radial sekian.. 124 DME gitu
(on the background, FO calling ATC)
ATC : go ahead
—- : —- —-
DHI 574 : roger… adam 574 position is 125 miles mike kilo sierra, crossing radial 307 mike kilo sierra
Voice on DHI 574 cockpit : ok….. that’s confirm… that’s confirm
affirm
iya khan.. ngaco
ngaco FIDSnya udah —-, FMSnya…
FMS telah mengacaukan dirinya sendiri… UEDANN opo…
oi terbangnya melanglang buana eh….
TGN 161 : trigana 161, maintain visibility now
ATC : standby one
Voice on DHI 574 cockpit : ini aja kep yah
coba ini.. apa.. ee.. gw pake ini aja deh untuk navnya, pake —- audio altitude
yes
yah ini aja
TGN 161 : Trigana 161 request visibility now?
ATC : standby one
TGN 161 : standby
Voice on DHI 574 cockpit : masuk ke….
fail aja
fail?
yah, vault aja nih
—-
ntar attitude (or) altitude aja nih
ada semua —- cable? (probably AM/Air Mechanic try to repair something on cockpit)
attitude (or) altitude? nggak..
yang laen…
ATC : trigana 161 the visibility 2 until 3 kilo mike and runway change, 290 degrees 08 knots
Voice on DHI 574 cockpit : (Adam’s AM: klo angin dan headingnya saja, masukin ini …)
TGN 161 : copied, trigana 161
Voice on DHI 574 cockpit : —- SELCAL dan altitude
masukin ini
heading brapa nih kep? (FO asking)
zero… zero seven nine yah (captain)
iya
masukin ini keatas
TGN 161 : trigana 161, request ILS.. visual at runway 13
ATC : trigana 161, ee.. roger make left turn now heading on zero zero one descent two thousand feet, clear ILS approach runway 13
Voice on DHI 574 cockpit : ini kep?
taro NAV lagi….
TGN 161 : trigana 161, ….descent to two thousand confirm?
(in the background, warning sound ….—-….)
ATC : affirm
Voice on DHI 574 cockpit : taro NAV lagi, taro NAV lagi….
TGN 161 : descent to two thousand, trigana 161
Voice on DHI 574 cockpit : yes?
taro NAV lagi (in the background, WARNING sound …. —- …. WARNING alarm)
taro NAV lagi
NAV!…… ok kep?
JANGAN DIBELOKIN Nih… kita —- —–
captain, captain, captain…
(WARNING sign…. ticking….)
aduh kep, kep, kep….
ya, ya…
Allahuakbar……. Allahuakbar…….. Allahuakbar…….. Allahuakbar……..
DHI 574 : Mayday…..
Voice on DHI 574 cockpit : argh…
Allahuakbar….
DHI 574 : MAYDAY… MAYDAY…!!
Voice on DHI 574 cockpit : Allahuakbar….
allahuakbar….
(…sounds like windshield kracking…)
argh…
allahuakbar….

NB :
– DHI …. ICAO Code for Adam Air, such as GIA (Indonesia), MNA (Merpati), TGN (Trigana), LNI (Lion)
– Mike kilo sierra = MKS …. Alat bantu navigasi (VOR) di Ujung Pandang
– ATC …. Air Traffic Controller. Dalam percakapan ini adalah suara dari Ujung Pandang Approach (UPG APP).
– DME = Distance Measuring Equipment….. alat bantu penentu jarak ke station tertentu.
– DIOLA…. DR/Dead Reckoning point. Koordinat pada titik tertentu di bumi (used for navigation).
– FO = First Officer…. Copilot.
– FMS = Flight Management System…. Komputer di cockpit yang berfungsi mengatur penerbangan dari pesawat tsb.

– Rekaman ini saya coba translate dengan semaksimal mungkin, dengan meminimalisir suara-suara yang tidak jelas (daripada menimbulkan keraguan / salah persepsi dalam penerjemahan).
klo ada yang mau melengkapi, silahkan…..
turut berduka cita juga…..

Sumber: radioclinic.com