Tentang pelayanan webchat IM2

Kemaren nyoba fasilitas Webchat Support Indosat M2 karena aku dapet peringatan limit 2GB ku sudah tercapai, padahal saat dicek ke situsnya, pemakaianku baru 1,7GB dan sekarang kecepatan koneksiku udah dibatasi layaknya sudah memakai lebih dari 2GB.

Karena menurutku cara paling hemat adalah menggunakan webchat, jadi kugunakan saja fasilitas itu. Apa daya, ternyata webchat ini tidak ada penghuninya alias (maaf) cuma buat penghias situs IM2 aja, mau bukti? nih buktinya:

im2

Blog Hamdi Akhirnya Online Lagi

online-businessAh…. senang rasanya blog pengangguran ini bisa online lagi setelah beberapa hari ini down karena masalah di penyedia hosting (crissic). Setelah beberapa kali diredirect dan berganti IP ke beberapa akun hostingku untuk menghindari kehilangan receh yang dengan susah payah aku kumpulkan dari dunia maya 😀

Saat ini blog hamdi menghuni kamar baru di datacenter lanehost, semoga aja ga ada acara down-down-an lagi, capek soalnya ngurusin pemindahan data ke server baru, untuk koneksinya cepet… kalo koneksi lambat bisa berabe juga :D.

Satu hal yang saya ambil hikmahnya dari kejadian ini yaitu, “Wahai Hamdi… BACKUP DATA BLOGMU… kalo perlu setiap Hari” jadi kalo ada kejadian seperti kemaren, bisa langsung dimove ke temporary host dengan data yang sama.

Segitu aja deh curhatnya….

Pamer Kecepatan Koneksi IM2 Broom

Kalo selama ini saya pamer bukti hasil “mulung“, kali ini saya mau pamer kecepatan koneksi internet saya menggunakan paket IM2 Broom Unlimited, jangan kaget jangan terkejut, inilah hasil yang saya dapatkan:

Hebat bukan 😀 , testing ini saya lakukan dengan koneksi GPRS dengan ponsel sebagai modemnya, karena memang di Palembang belum ada sinyal 3,5G Indosat (Ayo dong mas indosat.. kapan Palembang dapet sinyal 3G?) sehingga didapatkanlah hasil yang sangat mengagumkan seperti gambar diatas 😛

Bagaimana dengan Anda?

Iwhic.com Suck!!!

Sebenarnya dari kemaren mo posting hal ini, berhubung blog saya kena suspend, jadi baru bisa menumpahkan uneg-uneg hari ini.

Ceritanya berawal beberapa bulan yang lalu saya membeli paket Reseller dari seorang teman yng kenal dari tempat nongkrong. Awalnya sih semua berjalan sempurna kaya iklan hape nokia, tetapi beberapa bulan belakangan ini servicenya sangat payah, sering down dan sedikit-sedikit kena suspend, padahal blogku cuma blog pemulung, yang pengunjungnya cuma dari kalangan pemulung juga, sedikit sekali dibandingkan kalangan elit dunia maya, paling banter cuma 100 pengunjung perhari, itupun kalo lagi nasip baek ada yang mo ngunjungin, tetapi nyatanya masih kena suspend juga.

Saya sih tidak menyalahkan teman tempat beli paket ini, karena akar masalahnya bukan dari dia, la wong dia juga kesel ama iwhic gara-gara banyak clientnya yang komplain karena mendapatkan masalah yang sama, server down dan kena suspend. Continue reading “Iwhic.com Suck!!!”

Akhirnya Engkaupun Kembali

Hari ini, tanggal 8 september 2008, aku telah kehilangan seorang keluarga, adik, teman, dan sahabat. Ya…. Heriyanto namanya, kami biasa memanggil namanya Santo, seorang pemuda yang ulet, gigih dan penuh tanggung jawab dalam memperjuangkan cita-cita yang kami impikan bersama demi masa depan bangsa yang lebih baik.

Masih terbayang di benakku saat-saat indah dikala memperjuangkan idealisme akan terciptanya sebuah produk yang dapat mengangkat harkat dan martabat orang miskin seperti kami, saat makan sepiring bersama, merokok sebatang bersama dan entah apa lagi yang kami perjuangkan bersama.

Ya.. Allah…. Hambamu yang bathil ini memohon ampunan baginya, terimalah semua amal kebaikannya di dunia, berilah ia kebaikan di kegelapan alam barzahmu, dan ampunilah segala dosa dan kekhilafannya… waai zat yang maha pengampun….

Selamat jalan kawan, ku hanya bisa mendoakan semoga engkau mendapatkan rahmatNya dan kebaikan bulan ramadhan, insyaallah kami akan tetap memperjuangkan cita-cita kita, demi terciptanya dunia yang lebih baik.

In Memoriam, Herianto a.k.a Santo (Wearing blue shirt and red pants):


Delta Qualstone – Build Your House In One Hour – video powered by Metacafe