Cara memasang Kode TNX.net di WordPress

Kalo kemaren saya memposting tentang apa itu TNX.net dan bukti receh yang sudah saya dapat dari mereka, sekarang saya akan menjelaskan bagaimana cara memasang kode TNX.net di blog dengan mesin wordpress.

Sebenarnya cara pemasangan kode TNX sudah dijelaskan secara detail di Forum mereka, tetapi saya mecoba menerjemahkan cara pemasangan kode tersebut dengan bahasa yang saya dan anda mengerti, berikut caranya:

  1. Login ke akun TNX anda dan cari link “Get Code” seperti gambar berikut:
  2. Anda akan dibawa ke halaman kodenya seperti berikut:
    salin kode PHP yang tampil tersebut menggunakan Notepad/Notepad++ dan simpan dengan ekstensi PHP (misal tnx.php).
  3. Kemudian upload file PHP yang telah anda simpan tadi ke direktori theme anda yang aktif menggunakan FTP atau Cpanel hosting anda. (misal: http://hamdi.web.id/wp-content/themes/organic/)
  4. Login ke Dashboard wordpress anda, dan masuk ke theme editor (Dashboard > Design > Theme Editor) dan masukkan kode dibawah ini ke tempat dimana anda ingin meletakkan link iklan yang ingin dipasang. kalo saya memasukkan kodenya di Sidebar (sidebar.php) kemudian klik Update File..

    <?php include(TEMPLATEPATH . '/tnx.php'); ?>

  5. Selesai… Anda tinggal menunggu adveriser yang akan memasang iklan di blog anda, mudah kan…

Contoh Iklan dari TNX.net yang sudah tampil bisa anda lihat di blog ini pada menu “Other Links”

PS:

Anda harus memasukkan kode php yang diberikan TNX terlebih dahulu sebelum menambahkan blog anda pada sistem TNX.net ๐Ÿ˜‰

Sell links on every page of your site to thousands of advertisers!

32 thoughts on “Cara memasang Kode TNX.net di WordPress”

  1. Salam kenal. Kalau saya menggunakan plugin exec-php, meletakkan file tnx.php tersebut di ‘/plugin/exec-php/includes/’ lalu membuat widget text baru dan menuliskan

    Hanya saja saya belum mendaftarkan Blog saya. Soalnya saya mau mengetes pembelian link dengan tnx. Saat ini saya sudah punya 140-an link yang aktif, tapi saya sama sekali belum mendapatkan linkback. Mungkin karena baru 4 hari ya?

    Oh iya, Blog saya baru lho.. Jadi belum banyak postingan hehe..

  2. @dicky
    invitation code?
    maaf maksudnya apa ya? kalo buat daftar tnx, klik aja banner yang ada di posting ini ๐Ÿ˜‰

  3. udah dipasang kok kodenya kacau? ngga keluar iklan malah yang keluar potongan-potongan kode. tolongin dong di..

  4. webnya pake php ato html?
    klo html mesti pake trik lagi bro, silahkan YM! aja, siapatau bisa membantu… ๐Ÿ˜‰

  5. yang warna kuning itu kode yang harus ditulis bro.
    ini agar tampilannya rapi (baris 1 dan 4)

    <li></li>

    baris ini untuk judulnya.

    <h2>Other Links</h2>

    baris ketiga adalah kode tnx nya

    < ?php include (TEMPLATEPATH . '/tnx.php'); ?>
  6. Salam kenal mas, saya mau mengumumkan untuk yang kesulitan memasang kode tnx, silahkan menggunakan plugin WordPress yang saya buat. Untuk informasi lebih lengkap anda bisa mengunjungi plugin homepage saya. Oh iya, jangan lupa baca file readme.txt nya juga ya…

  7. masih bingung bro, gimana ya cara masuk ke them editor,bagaimana cra masuk theme directori yang aktif, saya sekarang menggunakan wordpress gratisan,beri penjelasan dong bos! terima kasih

Comments are closed.