Simple TNX Widget – TNX made easy

Description:

Simple TNX Widget automatically add code of TNX.NET system on your blog in the sidebar. This Plugin is very easy to use, plugin add a special widget in widget panel. You can add this widget in any place of yours sidebars. All your need is put your TNX/XAP Username in Simple TNX.NET special widget and start making money 😉

Installation:

  1. Download Simple TNX Widget on the bottom of this post.
  2. Login to wordpress admin and go to Plugins tab > Add new > Select Upload tab and upload this plugin then activate plugin.
  3. Now go to Appearence => Widgets and add widget Simple TNX Widget into sidebar.
  4. Enter your TNX login and the title for sidebar widget. Save your changes.Simple TNX Widget fow wordpress
  5. Done.

This plugin tested on WordPress 2.7 – 2.9.2, and it doesn’t need database.

Download:

TNX Simple Widget

Plugin Stats

Solusi mengatasi Netbook Acer Aspire One yang ngeblank

Acer Aspire One AOA-150Tadi siang ada seorang teman yang datang minta dibenerin Netbook Acer Aspire One nya yang tidak mau booting alias ngeblank, katanya ini akibat mati lampu dan waktu itu Netbook dalam posisi booting, setelah mencari kesana-kemari di ranah maya, akhirnya Hamdi menemukan solusinya, ternyata masalahnya ada di BIOS netbook tersebut dan ternyata cukup mudah untuk mengatasinya :D.

Caranya sebagai berikut:

  1. Download BIOS terbaru dari website Acer menggunakan PC lain dan extract hasil download tersebut.
  2. Masuk ke folder Dos_Flash, Rename file BIOS dari 3310.fd menjadi zg5ia32.fd.
  3. Copy zg5ia32.fd dan Flashit.exe ke USB flash disk.
  4. Pastikan Netbook anda tersambung dengan AC adapter ke sumber listrik.
  5. Colokkan Flashdisk berisi file BIOS dan program flasher tadi ke port USB Netbook Aspire One anda.
  6. Tekan dan tahan tombol Fn dan Esc secara bersamaan kemudian tekan tombol power Netbook.
  7. Ketika lampu power menyala, tunggu beberapa detik kemudian lepaskan tombol Fn and Esc.
  8. Lampu Power akan berkedip dan melakukan Flashing BIOS dari USB Flashdisk, proses ini berlangsung selama 1- 7 menit. Selama proses update BIOS ini, layar tetap blank.
  9. Setelah proses selesai, Sistem akan melakukan proses reboot sendiri dan BIOS telah diupdate dengan versi terbaru yag kita download tadi.
  10. Masalahpun teratasi 😀

Catatan:

  • Jika Netbook gagal melakukan reboot berarti proses update tidak berlangsung sempurna, silahkan ulangi step-step di atas kembali.
  • Cara ini hanya berlaku untuk Netbook Acer seri AOA-110 dan AOA-150, Jangan mencoba melakukan cara di atas apabila Netbook acer anda bukan kedua seri ini.

Semoga Bermanfaat 😉

Cek Pagerank Massal alias Bulk PR Checker

Bulk pr checker
Bulk PR check

Kawan-kawan Domainer pasti sering menggunakan tool yang satu ini, Bulk Pagerank Checker atau dalam bahasa kita disebut Pemeriksa Ranking domain secara massal (bener ga ya… ).

Nah…. berhubung domain bekas juga termasuk dalam lahan pulungan saya, jadi saya sering sekali memakai tool Bulk PR checker ini, kan lumayan capek kalo mau ngecek list domain bekas yang bejibun satu persatu, bisa-bisa jari-jemari yang udah kasar karena dipake mulung tiap hari ini semakin ga karuan bentuknya :D.

Kalo cuma untuk memeriksa satu-dua domain, saya biasa menggunakan layanan dari DiagnosticoWeb punya KangKenyot, tool ini lengkap banget sampe jeroan domain bisa diperiksa. Salut buat pembuatnya…

Kembali ke urusan cek pr massal tadi, karena sering memeriksa domain dalam jumlah banyak, maka saya memutuskan untuk membuat sendiri layanan semacam ini, lumayan buat mengurangi beban otak mengingat alamat URL atau harus melakukan pencarian via Google sebelum melakukan pemeriksaan domain.

Continue reading “Cek Pagerank Massal alias Bulk PR Checker”

Gmail bukan untuk orang kere

logo2
Gmail By Google

Hehehe…. judulnya agak nyeleneh ya…. maklum udah lama ga nulis nih, bikin judul yag agak kontroversial dikit biar agak menarik gitu 😛

Ceritanya tadi iseng mau bikin email di gmail lagi buat dummy, proses registrasi sama seperti dahulu kala.. disuruh melengkapi form plus ngetik huruf verifikasi yang kadang sulit dibaca 🙂

Nah… kalo dulu setelah proses diatas selesai, kita kangsung dibawa ke inboxnya gmail, sekarang prosesnya nambah satu, harus memasukkan kode verifikasi yang akan dikirim ke nomor handphone kita baru bisa masuk ke inbox 🙁 , mulai nyambung kan ama judulnya, artinya kita harus punya HP biar bisa daftar gmail.. Continue reading “Gmail bukan untuk orang kere”

Nostalgia yang (tidak) Indah

Hmm.. tak disangka malam ini saya kembali bernostalgia, mengulang saat-saat yang indah ketika kami berada di bogor dalam perjuangan ingin mensejahterakan diri dan bangsa (maunya seh begitu…).

Ceritanya malam ini saya kehabisan rokok, setelah pergi ke warung langganan ternyata warungnya udah tutup karena malam telah larut. sebenarnya masih banyak warung lain yang buka, tapi karena jaraknya jauh saya memilih kembali ke kost-an dengan tangan hampa.. mulanya saya dapat menahan keinginan untuk merokok, tetapi lama-kelamaan saya tidak kuat juga, setelah berpikir-pikir dan melihat di meja masih ada bungkus rokok sisa tadi siang dan di asbak banyak terdapat puntung rokok, muncullah ide cemerlang.

Apa idenya?… saya teringat saat-saat susah bersama teman-teman waktu tinggal di Leuwi Liang – Bogor, disaat tidak ada uang kami memanfaatkan puntung dan timah rokok untuk diracik kembali menjadi sebatang rokok. Ya… itulah yang saya lakukan malam ini, saya meracik kembali puntung-puntung rokok yang ada di asbak menjadi sebatang rokok “made inâ€? sendiri bermodalkan lembaran timah yang telah dikelupas timahnya dan puntung rokok yang ada di asbak.

Hmmm…. Nikmat juga rasanya kalo tidak ada alternatif lain sementara mulut sudah tidak tahan lagi mau merokok.

Lisensi Avira Security Suite Gratis

box_premium-suite_en Avira Premium Security Suite dikenal sebagai salah satu program keamanan terbaik. Nah, disini kesempatan untuk mendapatkan lisensi gratis Avira premium suite selama 3 bulan (not bad lah buat testing produk terbaik dari Avira). Ubisoft memberikan lisensi gratis selama 3 bulan untuk produk ini. Ya… cuma 3 bulan, tentu tidak terlalu menggembirakan bila anda ingin memakainya dalam waktu yang lama, tetapi ini akan berguna bagi anda yang ingin mencoba kehebatan Avira.

Dibawah ini akan saya berikan trik untuk mendapatkan lisensi gratis Avira Premium security suite selam 3 bulan tersebut. Berikut langkah-langkahnya:

Continue reading “Lisensi Avira Security Suite Gratis”

Bagaimana Mengambil “Fresh Content” dari Google

google-logo Berselancar di web adalah hal yang menyenangkan, karena memungkinkan Anda mendapatkan apa yang anda inginkan dalam waktu singkat dan tanpa biaya. Ada banyak situs web dan halaman web yang kebanyakan dari kita, untuk melihat apa yang kita cari, harus menggunakan mesin pencari web. Jika Anda ingin memiliki pengalaman dalam dunia Internet, mesin pencari Google adalah hal wajib bagi setiap pengguna Internet. Tetapi walaupun Anda menggunakan Google, masih akan sulit untuk mendapatkan apa yang Anda inginkan, Jika Anda melakukan pencarian untuk fresh content atau konten yang diposting selama selang waktu tertentu. Mari kita lihat bagaimana anda dapat mengatasi masalah ini dengan menggunakan Google Search untuk menambahkan perintah pada akhir query.

Katakanlah Anda cari artikel dan konten yang diposting pada hari tertentu. Hal pertama yang harus dilakukan adalah pergi ke Google Advanced Settings dan dan sedikit tweak untuk mendapatkan hasil yang sesuai. Jika opsi yang ditawarkan terlalu sedikit atau tidak sesuai dengan selera Anda, coba perintah berikut untuk menambahkan pada akhir pencarian:

  • &as_qdr=d perintah ini akan mencari kata kunci apa yang anda tentukan berdasarkan hari. Misal Anda akan mencari semua posting di x hari terakhir. Anda dapat menambahkan nomor pada bagian akhir untuk lebih mempersempit pencarian Anda. Contoh: www.google.com/#hl=en&q=obama&btnG=Google+ Search&aq=f&oq=obama&fp=_rpp-4zAm3I&as_qdr=d4. Seperti yang Anda lihat, kita melakukan pencarian dengan kata kunci Obama yang diposting selama 4 hari terakhir.
  • &as_qdr=w5 Dengan perintah ini anda dapat mencari semua kata kunci yang diposting selama 4 minggu terakhir.
  • &as_qdr=m2 Dengan perintah ini anda dapat mencari semua kata kunci yang diposting selama 2 bulan terakhir.
  • &as_qdr=y6 Dengan perintah ini anda dapat mencari semua kata kunci yang diposting selama 6 tahun terakhir.

Via WebTalk

Easter Eggs di Firefox

feature-logo

Tidak bisa dipungkiri bahwa saat ini Firefox merupakan Browser internet dengan pengguna terbanyak. Ini karena Firefox merupakan brower yang sangat flexsibel dan penuh dengan feature yang bisa dikustomisasi sesuai selera pengguna, seperti Plug-ins, Skins dan sebagainya.

Tahukah anda, Firefox juga menyimpan beberapa Easter Eggs atau istilah kita “Telur Paskah”, berikut beberapa Easter Eggs di firefox yang saya dapatkan:

  1. Coba anda ketikkan “about:mozilla” di address bar firefox dan lihat apa yang terjadi 😀
  2. Sekarang ketikkan “about:robots” dan lihat apa yang tampil, 😉
  3. Yang paling keren menurut saya, coba anda ketikkan “chrome://browser/content/browser.xul”. Anda akan mendapatkan Firefox di dalam Firefox 😀

about_mozilla

about_robots 

PS: Ini buat ngisi kekosongan posting aja, biar google bot ga males berkunkung 😛