Mati Ide dan Hosting Gratis

Beberapa minggu terakhir blog pengangguran ini jarang sekali diupdate, bukan karena sibuk jadi ga bisa posting atau lagi ngurusin kerja offline yang bejibun, bukan pula karena lagi sibuk nyari kerja karena udah bosan jadi pengangguran :D.

Tidak adanya update beberapa minggu terakhir ini murni karena saya lagi ga ada ide yang layak diposting, rupanya penurunan hasil pulungan mempengaruhi kemampuan otak saya untuk menuliskan beberapa ide, sibuk memikirkan dan mencari lahan pulungan baru yang kira-kira saingannya dikit dan hasilnya agak lumayan buat beli susu si Abid yang mulai nakal. Lalu mengapa tiba-tiba ga ada angin padahal semalam hujan saya bisa posting ya?

Ini gara-gara tadi pagi ngecek hasil pulungan di TPAnya Dreamhost, ternyata akun hosting saya yang selama ini masih berstatus β€œPending” karena belom dibayar ternyata telah lunas, lha siapa yang bayarin ya? apa dreamhost lagi baek hati terhadap pemulung kecil seperti saya :D. Setelah cek n ricek ternyata gw dibayarin oleh orang lain, orang-orang yang baik hati ini ternyata kasian liat akun saya yang kurus-kering kurang makan yang masih pending dan akhirnya patungan buat bayar ntu hosting πŸ˜‰

Koq bisa om, gimana caranya biar dibayarin?

Continue reading “Mati Ide dan Hosting Gratis”

Seven Remix – WinXP ala Windows 7

Seven Remix 1.0

Seven Remix XP v1.0

This installer is designed to work on the following operating systems and languages:

  • Windows XP (Home, Pro, RTM, SP1, SP2, SP3, Corporate)
  • Windows 2003 (Standard, Enterprise, Datacenter, Web, RTM, SP1)
  • Windows Media Center Edition (2003, 2004, 2005)
  • Windows XP Tablet PC Edition
  • All Language Versions
  • Does NOT work with 64 bit versions of Windows!

Download Seven Remix v1.0:
via Uploaded.to | via 4Shared.com

Tentang pelayanan webchat IM2

Kemaren nyoba fasilitas Webchat Support Indosat M2 karena aku dapet peringatan limit 2GB ku sudah tercapai, padahal saat dicek ke situsnya, pemakaianku baru 1,7GB dan sekarang kecepatan koneksiku udah dibatasi layaknya sudah memakai lebih dari 2GB.

Karena menurutku cara paling hemat adalah menggunakan webchat, jadi kugunakan saja fasilitas itu. Apa daya, ternyata webchat ini tidak ada penghuninya alias (maaf) cuma buat penghias situs IM2 aja, mau bukti? nih buktinya:

im2

Menyembunyikan Kategori Tertentu dari Homepage

bagi anda yang seneng ikutan paid review yang nyerempet-nyerempet masalah yang dibenci google (baca:cas-ino, heal-th, dll), dan supaya tampilan homepage anda tetap enak dilihat tanpa ada artikel-artikel yang saya sebut tadi, anda dapat menyembunyikan kategori tersebut dari halaman muka blog wordpress anda.

WordPress Codex menyediakan tutorial untuk hal ini dan telah saya terapkan di blog pengangguran ini demi menjaga tampilan muka blog agar tetap bebas dari artikel paid review yang pastinya tidak berguna selain bagi mereka yang doyan maen gituan.

Berikut ini kode yang dapat anda pasang di main index template/tema anda (index.php).

Untuk menyembunyikan satu kategori saja:

1
2
3
4
5
< ?php
   if (is_home()) {
      query_posts("cat=-3");
   }
?>

Untuk menyembunyikan beberapa kategori:

1
2
3
4
5
< ?php
   if (is_home()) {
      query_posts("cat=-1,-2,-3");
   }
?>

Cara melihat ID kategori yang ingin disembunyikan:
hiding_categories_wp

Sumber: WordPress Codex

Solusi untuk Cannot redeclare pclziputilpathreduction()

Mungkin anda pernah mengalami hal ini, pada saat mau mengupgrade/instalasi Plugin WordPress anda, eh tiba-tiba muncul pesan error begini:

Fatal error: Cannot redeclare pclziputilpathreduction() (previously declared in /xxxx/yyyyyyy/public_html/wp-content/plugins/wordpress-automatic-upgrade/lib/pclzip.lib.php:5421) in /xxxx/yyyyyyy/public_html/wp-admin/includes/class-pclzip.php on line 5489

Kalo begitu anda tidak sendiri πŸ˜€ , saya baru saja mengalaminya beberapa saat lalu ketika memasang Plugin WP-PageNavi langsung dari dashboard.

Setelah melakukan pencarian, ternyata masalahnya ada pada plugin WP Automatic Upgrade yang kebetulan masih aktif di blog ini. Karena WordPress 2.7 sudah memiliki fitur automatic upgrade sendiri, dan ketika melakukan instalasi plugin baru tadi WP-aumatic upgrade masih aktif sehingga terjadi bentrok antara pclzip punya wordpress dengan pclzip punya wp-automatic-upgrade (yang saya beri warna merah) sehingga instalasi plugin baru gagal dilakukan.

Solusinya adalah mendisable plugin WP-Automatic Upgrade, karena memang plugin ini tampaknya sudah tidak diperlukan lagi di WP 2.7.

Dan akhirnya plugin WP-PageNavi pun berhasil diinstall dengan sukses dan sekarang nangkring di bagian footer blog ini.

Lagi Belajar CJ

Beberapa minggu ini jarang posting di Blog, lagi asyik morum, Membenahi beberapa situs yang ga terupdate ama belajar ikut Proggram Afiliasi CJ.

Doain ya semoga bisa dapet duit dari program afiliasi CJ ini, sampe hari ini masih sibuk ngulik dan mempelajari gimana cara promosi yang jitu buat menarik pembeli πŸ˜€ dan akibatnya Blog Pengangguran ini jadi terbengkalai, ga ada posting selama berminggu-minggu.

Oh iya, buat yang butuh undangan TNX.net, udah saya buat page tersendiri jadi ga susah mo ngubek-ubek posting lama buat sekedar nyari invitation code πŸ˜‰ anda dapat menemukannya disini.

Sekian dulu, mo belajar lagi… πŸ˜‰

Hosting Gratis dari Dreamhost

dreamhost appsKabar baik bagi para blogger yang kebelet mau hosting di Dreamhost tapi danya belum cukup buat beli yang full managed hosting mereka.

Saat ini Dreamhost menyediakan hosting gratis bertajuk “Dreamhost Apps” (masih versi beta). Anda dapat mencoba layanan unlimited hosting dari dreamhost secara cuma-cuma alias gretong πŸ˜€ . Karena masih versi Beta, Untuk dapat menggunakan layanan gratis ini, anda harus mempunyai Invitation Code dari Dreamhost. Nah…. Invitation code ini diupdate secara berkala di blog mereka, anda dapat memantaunya disini.

Oh iya, kabarnya dibandingkan layanan hosting Dreamhost reguler, layanan hosting DreamHost Apps tidak menyediakan fasilitas FTP dan Shell Access, untuk mengupload file-file yang memang diperlukan suatu aplikasi kabarnya disediakan akses melalui web interface khusus. Bagi yang sudah mempunyai domain sendiri akan dapat menggunakannya untuk DreamHost Apps ini, dan jika tidak dapat menggunakan subdomain yang disediakan yaitu xxx.dreamhosters.com atau anda dapat menambahkan nama domain anda belakangan. Continue reading “Hosting Gratis dari Dreamhost”

What is Magpie RSS?

magpie-photoMagpie RSS is a simple, functional PHP inteface for parsing RSS 1.0 (and earlier versions).

Magpie RSS is commonly used by number of educational websites although many other sites types using Magpie RSS as well.

Hereunder you can see list of educational websites using magpie (just click on it and you’ll see demo). Try to change with your rss and see what’s the result.

Demo Magpie parsing Blog Hamdi on educational websites:

Blog Hamdi on The University of Vermont
Blog Hamdi on Saint Joseph’s University
Blog Hamdi on Michigan State University
Blog Hamdi on Harvard Computer Society
Blog Hamdi on Urban Sensing UCLA
Blog Hamdi on Urban Sensing UCLA
Blog Hamdi on University of Southern California
Blog Hamdi on UCSC Environment Study
Continue reading “What is Magpie RSS?”

Gratis 1 Tahun Lisensi Panda Internet Security 2009

panda-securityPanda Internet Security 2009 adalah suite keamanan yang memungkinkan Anda menggunakan Internet dengan tenang. Melindungi Anda dari virus, spyware, rootkits, hackers, pishing, pencurian identitas dan ancaman Internet lainnya. Fitur Anti-spam memastikan Inbox anda bebas dari junk mail sementara fitur Parental Control memastikan anak-anak Anda dapat menggunakan Web dengan aman. Continue reading “Gratis 1 Tahun Lisensi Panda Internet Security 2009”