TNX sekarang butuh Invitation Code buat Daftar

Sell links on every page of your site to thousands of advertisers!Baru nyadar setelah sekian banyak komentar di blog ini yang menanyakan TNX invitation code, ternyata sekarang kalo mau gabung TNX harus make invitation code atau kode undangan dari user yang sudah aktif di TNX sebelumnya.

Berikut kutipan dari TNX.net:

New TNX member who will use this invite will automatically receive 1000 points at no cost. These points may be spent on advertising. It is in your best interest to make sure the person you invited gets as much attention and help as possible, because once invited you receive 10% bonus off of 1000 points given to a new member free of charge + all possible referral commissions for future actions done by the new member referred to TNX. Bonus points will not be credited if TNX identifies referred member previously logging in to TNX using different login. New users will not be able to register in the system without invitation code.

So… Buat yang daftar via ref saya silahkan tinggalkan komentar untuk minta kode invitasi tnx, nanti akan saya berikan via komentar di posting ini juga, tapi jangan berebut ya bro, kalo kode invitasinya sudah dipakai maka tidak akan bisa dipakai oleh orang lain, jadi saya memberikan kode invitation TNX kepada orang yang merequestnya.

Dan buat yang baru tau, silahkan daftar via referral saya dengan mengklik gambar TNX.net di atas atau banner di bawah ini dan saya akan memberikan TNX invitation code secara gratis. dengan adanya kode undangan/invitation dari TNX ini, anda akan mendapatkan bonus 1000 TNX Point yang bisa digunakan untuk beriklan atau dijual kembali ke TNX.

Gabung dengan TNX:
Sell links on every page of your site to thousands of advertisers!

Ada yang mau download Indonesian Subtitle The Incredible Hulk?

The Incredible Hulk

Dua hari ini saya sibuk menerjemahkan subtitle the incredible hulk (2008) ke bahasa indonesia, berbekal subtitle bahasa inggris yang saya dapatkan dari opensubtitle, sayapun mencoba menterjemahkannya dengan bantuan kamus dan rokok tentunya. Sebenarnya ga penting-penting amat sih, tapi berhubung saya selalu mendapat protes dari adik-adik bahwa film yang saya unduh selalu tidak bisa mereka tonton dengan sempurna karena tidak ada terjemahannya, selalu pake bahasa inggris, males nontonya, ga ngerti… kata mereka ๐Ÿ˜›

Sebenarnya sih niat saya bagus, biar mereka terbiasa gitu, nanti lama-lama juga ngerti sendiri.. yaelah… sok ngerti banget, padahal saya juga masih belum ngerti apa arti percakapan di film tersebut ๐Ÿ˜‰ . So, pada waktu mengunduh Film The Incredible Hulk hasil Ripping DVD dari Mininova, sekalian saya nyari subtitlenya di opensubtitles.org, ternyata subtitle bahasa indonesa untuk film The incredible hulk belum ada, ya udah… subtilte inggris juga ga apa-apa, nanti di rumah tak terjemahkan aja…

Setelah 2 hari, akhirnya kelar juga terjemahan bahasa indonesia film The Incredible Hulk ini ๐Ÿ˜€ walaupun masih jauh dari sempurna, setidaknya adek-adek saya ga protes lagi pada saat nonton, bisa sambil baca teks indonesianya juga, hehehe… misipun selesai.

Anda juga mau juga? silahkan unduh dari link berikut ini:
==> Subtitle Indonesia The Incredible Hulk (2008) <==

** Gambar diambil dari http://screenrant.com

Percobaan Withdraw Paypal ke Bank Mandiri Berhasil

Setelah bersusah payah mendapatkan surat keterangan domisili dari Ketua RT karena KTP saya masih KTP daerah, kemudian bergegas buka rekening baru di bank mandiri dalam rangka pencairan cek adsense kemarin, rekening tersebut kemudian saya daftarkan di PayPal agar hasil “pulungan” saya bisa ditarik (withdraw) ke rekening tabungan mandiri tersebut, lumayan buat nambah-nambah beli rokok ๐Ÿ˜‰ walaupun biaya pencariannya besar sekali, baru nyerahin cek udah kena potongan $30, belum lagi pada saat cek cair, kena potongan lagi sekitar $15, apa boleh buat soalnya di Palembang ga ada Citibank sih, kalo nyairin di citibank katanya Cuma ngasih duit Rp.100.000 plus copy KTP udah beres, tinggal nunggu dana cair sekitar 3-4 minggu.

Percobaan pertama saya lakukan tanggal 2 September kemarin, saya coba withdraw dana sebesar $15 dari rek. PayPal, Kebetulan Rekening bank mandiri saya buka di cabang utama Bank Mandiri Cabang Arief Palembang (tempat pencairan cek) sehingga tidak terlalu sulit mendapatkan kode kliringnya, untuk daerah Palembang hanya dua cabang bank mandiri yang punya kode kliring dan rekening saya berada di salah satu cabang tersebut. Pada percobaan pertama ini saya mendapat rate Rp. 8.919,64 per dollar, dana berhasil masuk ke rekening bank mandiri setelah 4 hari sejumlah Rp. 133.794 dikurangi biaya pencairan sebesar Rp.15.000.
Continue reading “Percobaan Withdraw Paypal ke Bank Mandiri Berhasil”

Akhirnya Engkaupun Kembali

Hari ini, tanggal 8 september 2008, aku telah kehilangan seorang keluarga, adik, teman, dan sahabat. Ya…. Heriyanto namanya, kami biasa memanggil namanya Santo, seorang pemuda yang ulet, gigih dan penuh tanggung jawab dalam memperjuangkan cita-cita yang kami impikan bersama demi masa depan bangsa yang lebih baik.

Masih terbayang di benakku saat-saat indah dikala memperjuangkan idealisme akan terciptanya sebuah produk yang dapat mengangkat harkat dan martabat orang miskin seperti kami, saat makan sepiring bersama, merokok sebatang bersama dan entah apa lagi yang kami perjuangkan bersama.

Ya.. Allah…. Hambamu yang bathil ini memohon ampunan baginya, terimalah semua amal kebaikannya di dunia, berilah ia kebaikan di kegelapan alam barzahmu, dan ampunilah segala dosa dan kekhilafannya… waai zat yang maha pengampun….

Selamat jalan kawan, ku hanya bisa mendoakan semoga engkau mendapatkan rahmatNya dan kebaikan bulan ramadhan, insyaallah kami akan tetap memperjuangkan cita-cita kita, demi terciptanya dunia yang lebih baik.

In Memoriam, Herianto a.k.a Santo (Wearing blue shirt and red pants):


Delta Qualstone – Build Your House In One Hour – video powered by Metacafe

Mencairkan Cek Adsense di Bank Mandiri Palembang

Pagi tadi pergi ke Bank Mandiri Cabang A.Rifai palembang berbekal Cek dari Google + Surat Keterangan Tempat Tinggal sementara, berhubung KTP masih Muara Enim. Berikut kronologisnya:

Satpam: Selamat pagi, ada yang bisa saya bantu

Hamdi: Selamat pagi pak, mo nyairin cek dari Google nih…

Satpam: Ooh… Bisa liat ceknya (kemudian menemui petugas lain sambil membawa cek saya kemudian kembali lagi)

Satpam: (sambil ngasih nomer antrian) Silahkan bapak menuju ke ruang CSA di lantai 1,5 (saya bingung, lantai 1,5? baru denger ada lantai begitu, biasanya lantai 1,2,3 dst… ini lantai 1,5)

Hamdi: Dimana pak?

Satpam: Di sebelah sana pak (menunjuk ke arah dalam) nanti ada tangga, bapak naik aja…

Bener juga… posisi lantainya berada di tengah-tengah antara lantai satu dan lantai dua, pantes aja dibilang lantai 1,5 (baca: satu setengah). Di lantai ini aku disambut oleh petugas lain yang kemudian menanyakan maksud kedatangannku, Continue reading “Mencairkan Cek Adsense di Bank Mandiri Palembang”

Mencari Info Beasiswa dari Internet

Internet merupakan sumber informasi yang tak terhingga banyaknya, kita dapat menemukan apapun informasi yang ingin kita ketahui hanya dengan beberapa kata kunci dan klik mouse kita akan disuguhi dengan informasi yang ingin kita ketahui, mulai dari berita terbaru, gosip artis, gadget yang baru diluncurkan atau sekedar mau mencari resep makanan tradisiona semua ada.

Nah, salah satu informasi yang cukup penting bagi para pelajar/mahasiswa adalah informasi beasiswa atau bahasa kerennya scholarship, baik itu beasiswa dalam negeri maupun luar negeri. Bila kita jeli, di internet tersedia begitu banyak informasi mengenai beasiswa ini, University of Hertfordshire dari Inggris misalnya, mereka menawarkan beasiswa bernilai ร‚ยฃ3,500 pertahun bagi pelajar SMU yang mau melanjutkan studinya di Inggris, atau Nanyang Technological University ( NTU) Singapura dan banyak lagi universitas-universitas luar nya memberikan beasiswa bagi para pelajar yang mau melanjutkan studinya ke luar negeri.

Di dalam negeri pun banyak peluang beasiswa yang diberikan, baik oleh Universitas, Depdiknas, maupun oleh Perusahaan-perusahaan terkenal seperti PT. Astra Motors untuk memajukan dunia pendidikan kita. Pada tahun ajaran 2007/2008 Depdiknas memberikan beasiswa tanpa meminta syarat IP yang tinggi. Beasiswa ini diberi nama รขโ‚ฌล“Beasiswa Unggulanรขโ‚ฌ? yang sengaja dikhususkan bagi aktivis mahasiswa yang memiliki IP dibawah 3.00 (skala 4) Bahkan beasiswa ini juga sangat terbuka bagi siapa saja yang merasa sebagai manusia unggulan.

Untuk memperoleh informasi mengenai beasiswa tidaklah sulit, banyak sekali situs yang dibuat khusus untuk memberikan informasi mengenai beasiswa ini, contohnya adalah infobeasiswa.net, situs ini banyak sekali memberikan informasi mengenai beasiswa dalam dan luar negeri bagi pelajar dan mahasiswa yang mau mengambil kesempatan melanjutkan pendidikan melalui program beasiswa. Informasi yang diberikan pun selalu up to date, anda bahkan dapat mendaftar ke layanan Newsletter mereka secara gratis, jadi setiap ada info beasiswa terbaru dari situs tersebut, anda akan langsung mengetahuinya.

So… tunggu apalagi, segera kunjungi infobeasiswa.net dan dapatkan beasiswa yang anda inginkan.

Cara memasang Kode TNX.net di WordPress

Kalo kemaren saya memposting tentang apa itu TNX.net dan bukti receh yang sudah saya dapat dari mereka, sekarang saya akan menjelaskan bagaimana cara memasang kode TNX.net di blog dengan mesin wordpress.

Sebenarnya cara pemasangan kode TNX sudah dijelaskan secara detail di Forum mereka, tetapi saya mecoba menerjemahkan cara pemasangan kode tersebut dengan bahasa yang saya dan anda mengerti, berikut caranya:

  1. Login ke akun TNX anda dan cari link “Get Code” seperti gambar berikut:
  2. Anda akan dibawa ke halaman kodenya seperti berikut:
    salin kode PHP yang tampil tersebut menggunakan Notepad/Notepad++ dan simpan dengan ekstensi PHP (misal tnx.php).
  3. Kemudian upload file PHP yang telah anda simpan tadi ke direktori theme anda yang aktif menggunakan FTP atau Cpanel hosting anda. (misal: http://hamdi.web.id/wp-content/themes/organic/)
  4. Login ke Dashboard wordpress anda, dan masuk ke theme editor (Dashboard > Design > Theme Editor) dan masukkan kode dibawah ini ke tempat dimana anda ingin meletakkan link iklan yang ingin dipasang. kalo saya memasukkan kodenya di Sidebar (sidebar.php) kemudian klik Update File..

    <?php include(TEMPLATEPATH . '/tnx.php'); ?>

  5. Selesai… Anda tinggal menunggu adveriser yang akan memasang iklan di blog anda, mudah kan…

Contoh Iklan dari TNX.net yang sudah tampil bisa anda lihat di blog ini pada menu “Other Links”

PS:

Anda harus memasukkan kode php yang diberikan TNX terlebih dahulu sebelum menambahkan blog anda pada sistem TNX.net ๐Ÿ˜‰

Sell links on every page of your site to thousands of advertisers!

TNX.net – Alternatif Tempat Jualan Link yang Menghasilkan

TNX.net adalah program alternatif dari Backlinks.com, sistemnya adalah anggota diberi point dari iklan yang ditampilkan di situs/blog publisher, poin tersebut kemudian dapat dijual atau ditukar menjadi kredit untuk beriklan di jaringan mereka. kalo saya sih poinnya dijual aja ke TNX.net, waktu pertama daftar, harga per 1000 poin cuma $0,86. sekarang udah $0.95-$0.96. Pembayaran dilakukan via Paypal. Saya join program ini beberapa bulan yang lalu dan sekarang udah mencicipi hasilnya dari poin yang saya jual kepada mereka ๐Ÿ˜‰

Mudah koq dapet poinnya, apalagi kalo situs kita PRnya lumayan dan banyak halaman untuk disisipi iklan mereka. Setelah terdaftar, kita akan diberi kode yang akan dipasang di situs/blog kita, saya sendiri memasangnya di sidebar blog saya, jadi semakin banyak halaman blog saya yang terindex, semakin besar kesempatan untuk mendapatkan banyak advertiser dan tentunya semakin banyak poin yang kita dapatkan. Continue reading “TNX.net – Alternatif Tempat Jualan Link yang Menghasilkan”