Download PCMAV 1.6 Sekarang!!!

PCMAV Cleaner
PCMAV v1.6 Cleaner

Majalah PC Media 09/2008 telah terbit. Bersamaan dengan itu pula antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus (PCMAV), telah mencapai versi 1.6 dan secara resmi dirilis ke publik. Di rilis kali ini, PCMAV mampu mengatasi 2.064 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Beberapa bug yang ditemukan telah berhasil diperbaiki, seperti bug yang mengakibatkan terganggunya kerja engine heuristic dan perbaikan pada engine GetUpdates. Selain itu, dilakukan beberapa improvisasi seperti contohnya pada engine heuristic “Virus Suspected (RD)�. Berikut ini daftar selengkapnya:

Yang baru di PCMAV 1.6:

  • Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 79 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2064 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 1.6 ini oleh engine internal PCMAV.
  • Diperbaiki, bug pada rutin yang bertugas untuk memeriksa kondisi suatu object sebelum scan dilakukan, untuk memastikan bahwa PCMAV telah mendapatkan hak akses baca. Bug ini dapat mengakibatkan terganggunya kerja dari engine heuristic.
  • Diperbaiki, kesalahan deteksi pada beberapa aplikasi yang dikenali oleh USB Disk Filtering sebagai Virus Suspected.
  • Diperbaiki, bug pada engine GetUpdates yang terkadang kurang akurat dalam mendeteksi atau melakukan pengecekan terhadap file update baru.
  • Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program ataupun script.
  • Improvisasi, engine heuristic untuk Virus Suspected (RD). Kini, engine ini lebih akurat dalam mendeteksi sebuah object.
  • Improvisasi, user-interface dari USB Disk Filtering.
  • Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

Download:

RapidShare | Indowebster (IIX)

Dapet Bayaran Lagi dari Theadnetwork…

Sore ini dapet email mengejutkan dari Paypal, setelah cek dan ricek ternyata saudara-saudara…. email tersebut adalah pemberitahuan pembayaran untuk bulan juli dari Theadnetwork. Mengapa saya sebut mengejutkan? karena saya memang gampang terkejut kalo liat dana masuk ke rekening paypal tanpa disangka tanpa diduga 😀 Saya menyangka Theadnetwork tidak membayar, dari program-program nyari receh yang saya ikuti, biasanya mereka membayar membernya pada minggu pertama setiap awal bulan.

Padahal kemaren saya udah sempat mengusir banner tersebut dari halaman depan situs saya 😛 , kalo bayaran dateng begini, dengan terpaksa senang hati banner dari theadnetwork akan saya pajang lagi, bila perlu di semua halama deh.. (la wong situnya cuma punya 3 page 😛 )…

Berikut screenshoot email yang saya terima sore ini:

Bagaimana dengan anda? sudah menerima pembayaran atau belum? atau bahkan belum bergabung 😀 , bagi yang telah mendapatkan pembayaran, saya ucapkan selamat deh… dan bagi yang belum bergabung, tunggu apa lagi? buruan gabung theadnetwork sekarang…. Dari beberapa bisik-bisik tetangga, biasanya akan lebih mudah diapprove kalo gabungnnya via user yang telah bergabung denga theadnetwork, jadi silahkan daftar via referral saya kalo mau 😀

Daftar TheAdNetwork Sekarang

Transkrip Rekaman Black-Box Adam Air

Dengarkan rekaman black box detik-detik terakhir musibah Adam Air:

Transkrip oleh Black Angel:

Originally Posted by Black Angel
ijinkan saya rekap pembicaraannya….
(WARNING sound) : PULL…
Voice on DHI 574 cockpit : ini —-
ATC : trigana 161, the surface conditions, wind 290 degrees 07 knots, current visibility about 2 until 3 kilo mike, request descent?
in the background (Adam’s pilot chatting: —- —– headingnya…..ini posisinya dia, di sono…. iya 21 mile) .
TGN 161 : say again sir?
ATC : trigana 161, visibility 2 until 3 kilo mike, surface wind 290 degrees 07 knots, runway in use runway 13, confirm ready for approach or make holding waiting for weather improvement?
TGN 161 : affirmative, we are make holding
ATC : roger, trigana 161, now fly heading… ee… two six zero expect holding on one five miles mike kilo sierra, radial three one zero mike kilo sierra…
in the background (Adam’s pilot chatting: —- —– —–, ujung pandang…. bos…. ujung pandang jelas?)
Voice on DHI 574 cockpit : aiyyah…. cuaca di mike kilo sierra (means…. Makassar… ampun deh)
TGN 161 : —-heading 260, 15 miles holding, trigana 161
Voice on DHI 574 cockpit : loh, ini DMEnya nih yah…
iya makanya juga ngaconya disitu
nah, ini mike kilo sierra
yah…
ATC : adam 574 confirm maintain heading 070 or tracking to DIOLA?
DHI 574 : affirm
mach 74 maintaining 070…
Voice on DHI 574 cockpit : Bearing 074
anginnya dah mulai normal lagi
iyah….
ATC : Syahrizal confirm? (ATC asking for pilot’s name)
selamat tahun baru mas….
DHI 574 : Gatu
ok dicopy, disampaikan nanti, Insyaallah….
Voice on DHI 574 cockpit : —- koq DMEmu beda sama DME gambarnya ini
iyah…
ngaco dia tuh brarti
dah ngaco dah emang …dah ngaco
udah mulai gambar bambu ini
udah, kita percaya ama ini aja deh…
hehehe… iyalah….
—- cewe-cewe
makanya, terlalu jauh banget
—-
___noise___
salah lagi ini dia….
—-
iya nih
coba.. tolong confirm posisi aja, confirm on radial sekian.. 124 DME gitu
(on the background, FO calling ATC)
ATC : go ahead
—- : —- —-
DHI 574 : roger… adam 574 position is 125 miles mike kilo sierra, crossing radial 307 mike kilo sierra
Voice on DHI 574 cockpit : ok….. that’s confirm… that’s confirm
affirm
iya khan.. ngaco
ngaco FIDSnya udah —-, FMSnya…
FMS telah mengacaukan dirinya sendiri… UEDANN opo…
oi terbangnya melanglang buana eh….
TGN 161 : trigana 161, maintain visibility now
ATC : standby one
Voice on DHI 574 cockpit : ini aja kep yah
coba ini.. apa.. ee.. gw pake ini aja deh untuk navnya, pake —- audio altitude
yes
yah ini aja
TGN 161 : Trigana 161 request visibility now?
ATC : standby one
TGN 161 : standby
Voice on DHI 574 cockpit : masuk ke….
fail aja
fail?
yah, vault aja nih
—-
ntar attitude (or) altitude aja nih
ada semua —- cable? (probably AM/Air Mechanic try to repair something on cockpit)
attitude (or) altitude? nggak..
yang laen…
ATC : trigana 161 the visibility 2 until 3 kilo mike and runway change, 290 degrees 08 knots
Voice on DHI 574 cockpit : (Adam’s AM: klo angin dan headingnya saja, masukin ini …)
TGN 161 : copied, trigana 161
Voice on DHI 574 cockpit : —- SELCAL dan altitude
masukin ini
heading brapa nih kep? (FO asking)
zero… zero seven nine yah (captain)
iya
masukin ini keatas
TGN 161 : trigana 161, request ILS.. visual at runway 13
ATC : trigana 161, ee.. roger make left turn now heading on zero zero one descent two thousand feet, clear ILS approach runway 13
Voice on DHI 574 cockpit : ini kep?
taro NAV lagi….
TGN 161 : trigana 161, ….descent to two thousand confirm?
(in the background, warning sound ….—-….)
ATC : affirm
Voice on DHI 574 cockpit : taro NAV lagi, taro NAV lagi….
TGN 161 : descent to two thousand, trigana 161
Voice on DHI 574 cockpit : yes?
taro NAV lagi (in the background, WARNING sound …. —- …. WARNING alarm)
taro NAV lagi
NAV!…… ok kep?
JANGAN DIBELOKIN Nih… kita —- —–
captain, captain, captain…
(WARNING sign…. ticking….)
aduh kep, kep, kep….
ya, ya…
Allahuakbar……. Allahuakbar…….. Allahuakbar…….. Allahuakbar……..
DHI 574 : Mayday…..
Voice on DHI 574 cockpit : argh…
Allahuakbar….
DHI 574 : MAYDAY… MAYDAY…!!
Voice on DHI 574 cockpit : Allahuakbar….
allahuakbar….
(…sounds like windshield kracking…)
argh…
allahuakbar….

NB :
– DHI …. ICAO Code for Adam Air, such as GIA (Indonesia), MNA (Merpati), TGN (Trigana), LNI (Lion)
– Mike kilo sierra = MKS …. Alat bantu navigasi (VOR) di Ujung Pandang
– ATC …. Air Traffic Controller. Dalam percakapan ini adalah suara dari Ujung Pandang Approach (UPG APP).
– DME = Distance Measuring Equipment….. alat bantu penentu jarak ke station tertentu.
– DIOLA…. DR/Dead Reckoning point. Koordinat pada titik tertentu di bumi (used for navigation).
– FO = First Officer…. Copilot.
– FMS = Flight Management System…. Komputer di cockpit yang berfungsi mengatur penerbangan dari pesawat tsb.

– Rekaman ini saya coba translate dengan semaksimal mungkin, dengan meminimalisir suara-suara yang tidak jelas (daripada menimbulkan keraguan / salah persepsi dalam penerjemahan).
klo ada yang mau melengkapi, silahkan…..
turut berduka cita juga…..

Sumber: radioclinic.com

Download MP3 Terbaru di MP3Traker.com

MP3Traker Logo
MP3traker.com

Satu lagi situs layanan download MP3 gratis tersedia di ranah maya. Pada dasarnya situs ini merupakan situs pencari (search engine), tetapi hanya dikhususkan untuk mencari file Lagu/Mp3 atau istilah kerennya MP3 Indexing site.

Keunikan situs ini adalah MP3traker.com mengindex lagu MP3 langsung dari situs-situs penyedia MP3 atau layanan sharing lagu. Saat ini mp3traker.com mendukung pencarian lagu dari esnip, ijigg, mp3realm, wrzutta dan tagoo, total 5 engine pencari yang digunakan untuk melakukan pencarian file mp3. Asyiknya kita bisa mendengarkan terlebih dahulu lagu-lagu yang ada di daftar hasil pencarian, sehingga kita bisa dengan tepat memilih lagu yang kita inginkan.

MP3Traker.com Online MP3 Player
MP3Traker.com Online MP3 Player

Karena didukung oleh 5 mesin pencari, mp3traker.com memberikan hasil pencarian yang lebih beragam, bila dirasa hasil dari satu engine tidak sesuai selera, kita bisa mencoba dari 4 engine lainnya dari daftar hasil pencarian.

Terakhir dan paling penting, Layanan download mp3 yang disediakan oleh MP3traker.com 100% gratis, ya… anda bisa mendownload mp3 sepuasnya tanpa dikenakan biaya sepeserpun, kecuali biaya koneksi internet tentunya 😉

Penasaran? silahkan kunjungi MP3traker.com sekarang juga.

Translating OpenSource software with poEdit

Long time since I gathered in Indonesian Translator team at LaunchPad.net , just lately I could be active in the Ubuntu Translation Project to Indonesian after subscribing Telkom Speedy (usually translating at internet cafe :( ), Because my sisters and brother used the same computer, and the environment that were used was Window$, so I looked for the alternative program to translate .po file that could go in Windows and it must be FREEWARE (I love freeware).

After long browsing with Uncle Google, finally I found one of the translator’s programs, poEdit. This program was licensed under GNU GPL, so it can freely distributed and used by anyone.

£15 Pertama dari TheAdNetwork

TheAdNetwork.co.ukBenar-benar gak nyangka, itulah kesan pertama saya setelah mendapat pembayaran dari Theadnetwork.co.uk, betapa tidak, baru kemaren saya mendaftar program pemasangan banner dari situs tersebut, eh.. hari ini udah ketiban Rejeki dapet kiriman £15 atau sekitar $28 masuk ke Rekening Paypal.. Alhamdulillah…

Theadnetwok adalah jaringan iklan yang menawarkan kepada pemilik web atau blog sebagai patner di jaringan iklannya. Sebagai publisher kita diharuskan memasang 3 banner di halaman berbeda dalam satu domain. Misalnya halaman homepage dan subpage, tapi untuk blog biasanya diminta untuk meletakan banner dihalaman index dan didalam category.

Ketika kita sudah diterima sebagai Publisher maka akan langsung mendapat £10 dan tambahan £5 kalau kurang dari 72 jam kita sudah memasukan kode banner yang mereka berikan kedalam website/blog kita. akan ada pemberitahuan dari theadnetwork apakah kita diterima atau tidak di jaringan mereka melalui email yang kita pakai untuk mendaftar.

Berikut FAQ Theadnetwork yang sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia oleh Mas Misbah:

1. Saya sudah keterima, apa yang selanjutnya harus dilakukan?

Selamat anda sudah menjadi member ( hehehe…. ) sekarang silahkan check email anda untuk mendapatkan kode yang harus dipasang. Kalau ngga ada login aja ke websitenya dan temukan Retrieve your Code ambil kode htmlnya dan copas dihalaman blog sesuai dengan yang diminta. Atau kalo mau pakai code perl atau php juga bisa jadi nantinya ngga perlu gonta ganti banner secara manual. Kalo saya sih pake yg html aja soalnya kmrn coba pake php blogku malah acak acakan

2. Kapan saya dapat pembayaran ?

Ketika anda bergabung maka anda langsung mendapat £10 asal sudah meletakan ketiga kode banner yang diminta. Dan akan mendapat £5 setiap bulanya asal bannernya masih dipasang diblog.

3. Bagaimana saya bisa bergabung dalam Affiliate program ?

Dengan mereferensikan publisher lain maka anda akan mendapatkan £10 per aplikasi yang disetujui oleh TheAdNetwork.

Gimana, tertarik dengan program ini? silahkan mendaftar disini untuk mendapatkan £10 dari TheAdNetwork

Resource: KlikMisbah.cn

Bagaimana Menginstall driver modem Smartlink di Fedora Core 6

Notes for FC6:

(1) comment out line 46 in file /slmodem-2.9.11-20061021/drivers/amrmo_init.c
/* #include */
(2) comment out line 14 in file /ungrab-winmodem/ungrab-winmodem.c
/* #include */
This is needed in order for drivers to compile.
(3) add as a single line to /etc/modprobe.conf
/* for automation/autoloading of slmodemd, */
install slamr modprobe –ignore-install ungrab-winmodem ; modprobe
–ignore-install slamr; test -e /dev/slamr0 || (/bin/mknod -m 660
/dev/slamr0 c 242 0 2>/dev/null && chgrp uucp /dev/slamr0)

(4) for successful autoloading of slmodemd do the following
[root@localhost ~]# cp /slmodem-2.9.X/scripts/slmodemd /etc/rc.d/init.d/
[root@localhost ~]# cd /etc/rc.d/init.d/
[root@localhost init.d]# chmod +x slmodemd

add the lines modprobe ungrab-winmodem, and modrobe slamr

/* start() procedure from slmodemd script /etc/rc.d/init.d/slmodemd
start() {
modprobe ungrab-winmodem
modprobe slamr
echo -n “Starting SmartLink Modem driver for $SLMODEMD_DEVICE: �
$prog /dev/null 2>/dev/null \
–country=$SLMODEMD_COUNTRY $SLMODEMD_OPTS /dev/$SLMODEMD_DEVICE &
RETVAL=$?
[ $RETVAL -eq 0 ] && success $�$prog startup� || failure $�$prog startup�
echo
[ $RETVAL -eq 0 ] && touch /var/lock/subsys/$prog
return $RETVAL
}
/*** rest of slmodemd file missing ***/

Now we make use of command chkconfig. It takes care of symbolic links automatically.

[root@localhost init.d]# chkconfig –help
chkconfig version 1.3.20 - Copyright (C) 1997-2000 Red
Hat, Inc.
This may be freely redistributed under the terms of
the GNU Public License.

usage: chkconfig –list [name]
chkconfig –add
chkconfig –del
chkconfig [–level ]

[root@localhost init.d]# head -8 slmodemd
#!/bin/sh
#
# slmodemd: Starts the SmartLink Modem Daemon
#
# chkconfig: 345 90 10
# description: This is the user space part of the
SmartLink Modem driver
# processname: slmodemd
# config: /etc/sysconfig/slmodem
[root@localhost init.d]#

The chkconfig line & description line must go into
every script that is to go under the control of
chkconfig. The description line seems pretty
self-explanatory. the chkconfig line:

# chkconfig: 345 90 10
| Â Â Â |Â Â Â |
| Â Â Â |Â Â Â priority for kill scripts
| Â Â Â |
|Â Â Â | priority for start scripts
|
|run levels at which to start service

[root@localhost init.d]# chkconfig slmodemd –add
[root@localhost init.d]# chkconfig slmodemd on
[root@localhost init.d]# cd ..
[root@localhost rc.d]# for i in 0 1 2 3 4 5 6
> do
> ls rc$i.d/*slmodemd*
> done
rc0.d/K10slmodemd
rc1.d/K10slmodemd
rc2.d/S90slmodemd
rc3.d/S90slmodemd
rc4.d/S90slmodemd
rc5.d/S90slmodemd
rc6.d/K10slmodemd
[root@localhost rc.d]#

[root@localhost rc.d]# chkconfig slmodemd –list
slmodemd 0:off 1:off 2:on 3:on 4:on
5:on 6:off
[root@localhost rc.d]#

Sekian….