Mulung dari Amazon, Lumayan juga :)

Hmmm…. Lama juga ga nulis, tulisan terakhir saya tertanggal 9 Desember 2009 yang lalu, dah setengah tahun berlalu blog jomblo ini terbengkalai, hal ini semata-mata karena kemalasankesibukan saya mencari lahan pulungan baru yang kira-kira bisa menambah penghasilan buat beli sembako yang harganya semakin melambung jauh terbang tinggi bersama mimipi…..

Berbagai lahan TPA telah dikais, berbagai taktik telah dicoba, ternyata yang namanya mulung tetap ga memuaskan :(, cuma sekedar cukup buat beli nasi bungkus untuk mengisi perut doang 😀

Nah…. kembali ke soal mulung, sekarang ini saya lagi asyik mengais-ngais di TPA Amazon.com, yang konon katanya banyak yang masih bagus dan bisa dijual lagi ke tukang rongsokan 😀 Setelah dicoba beberapa bulan ternyata walaupun banyak saingan, karena lahan TPA nya 1000x lapangan bola, masih kebagian rejeki juga buat menambah penghasilan dari TNX yang bergelombang seperti jalan rusak :D.

Alhamdulillah…. masih bisa makan dan memberi makan……

Google Public DNS Server – Alternatif DNS Server Anda

google-public-dns Baru-baru ini Google mengeluarkan layanan baru “Google Public DNS” yang dikeluarkan dengan harapan membantu mempercepat akses browsing internet. Berdasarkan release resmi dari blog Google code.

Berikut adalah fitur-fitur layanan DNS server gratis dari Google :

  1. Speed: Resolver-side cache misses are one of the primary contributors to sluggish DNS responses. Clever caching techniques can help increase the speed of these responses. Google Public DNS implements prefetching: before the TTL on a record expires, we refresh the record continuously, asychronously and independently of user requests for a large number of popular domains. This allows Google Public DNS to serve many DNS requests in the round trip time it takes a packet to travel to our servers and back.
  2. Security: DNS is vulnerable to spoofing attacks that can poison the cache of a nameserver and can route all its users to a malicious website. Until new protocols like DNSSEC get widely adopted, resolvers need to take additional measures to keep their caches secure. Google Public DNS makes it more difficult for attackers to spoof valid responses by randomizing the case of query names and including additional data in its DNS messages.
  3. Validity: Google Public DNS complies with the DNS standards and gives the user the exact response his or her computer expects without performing any blocking, filtering, or redirection that may hamper a user’s browsing experience.

Yang paling penting adalah alamat IP DNS server gratis dari Google ini sangant mudah diingat, yaitu:

Primary DNS: 8.8.8.8
Secondary DNS: 8.8.4.4

Untuk menggunakan Google Public DNS, anda cukup mengganti Setelan DNS server di Jaringan anda agar menggunakan DNS dari Google di atas. Penjelasan lengkap cara penggunaannya dapat anda temukan di sini.

Solusi mengatasi Netbook Acer Aspire One yang ngeblank

Acer Aspire One AOA-150Tadi siang ada seorang teman yang datang minta dibenerin Netbook Acer Aspire One nya yang tidak mau booting alias ngeblank, katanya ini akibat mati lampu dan waktu itu Netbook dalam posisi booting, setelah mencari kesana-kemari di ranah maya, akhirnya Hamdi menemukan solusinya, ternyata masalahnya ada di BIOS netbook tersebut dan ternyata cukup mudah untuk mengatasinya :D.

Caranya sebagai berikut:

  1. Download BIOS terbaru dari website Acer menggunakan PC lain dan extract hasil download tersebut.
  2. Masuk ke folder Dos_Flash, Rename file BIOS dari 3310.fd menjadi zg5ia32.fd.
  3. Copy zg5ia32.fd dan Flashit.exe ke USB flash disk.
  4. Pastikan Netbook anda tersambung dengan AC adapter ke sumber listrik.
  5. Colokkan Flashdisk berisi file BIOS dan program flasher tadi ke port USB Netbook Aspire One anda.
  6. Tekan dan tahan tombol Fn dan Esc secara bersamaan kemudian tekan tombol power Netbook.
  7. Ketika lampu power menyala, tunggu beberapa detik kemudian lepaskan tombol Fn and Esc.
  8. Lampu Power akan berkedip dan melakukan Flashing BIOS dari USB Flashdisk, proses ini berlangsung selama 1- 7 menit. Selama proses update BIOS ini, layar tetap blank.
  9. Setelah proses selesai, Sistem akan melakukan proses reboot sendiri dan BIOS telah diupdate dengan versi terbaru yag kita download tadi.
  10. Masalahpun teratasi 😀

Catatan:

  • Jika Netbook gagal melakukan reboot berarti proses update tidak berlangsung sempurna, silahkan ulangi step-step di atas kembali.
  • Cara ini hanya berlaku untuk Netbook Acer seri AOA-110 dan AOA-150, Jangan mencoba melakukan cara di atas apabila Netbook acer anda bukan kedua seri ini.

Semoga Bermanfaat 😉

Cek Pagerank Massal alias Bulk PR Checker

Bulk pr checker
Bulk PR check

Kawan-kawan Domainer pasti sering menggunakan tool yang satu ini, Bulk Pagerank Checker atau dalam bahasa kita disebut Pemeriksa Ranking domain secara massal (bener ga ya… ).

Nah…. berhubung domain bekas juga termasuk dalam lahan pulungan saya, jadi saya sering sekali memakai tool Bulk PR checker ini, kan lumayan capek kalo mau ngecek list domain bekas yang bejibun satu persatu, bisa-bisa jari-jemari yang udah kasar karena dipake mulung tiap hari ini semakin ga karuan bentuknya :D.

Kalo cuma untuk memeriksa satu-dua domain, saya biasa menggunakan layanan dari DiagnosticoWeb punya KangKenyot, tool ini lengkap banget sampe jeroan domain bisa diperiksa. Salut buat pembuatnya…

Kembali ke urusan cek pr massal tadi, karena sering memeriksa domain dalam jumlah banyak, maka saya memutuskan untuk membuat sendiri layanan semacam ini, lumayan buat mengurangi beban otak mengingat alamat URL atau harus melakukan pencarian via Google sebelum melakukan pemeriksaan domain.

Continue reading “Cek Pagerank Massal alias Bulk PR Checker”

Gmail bukan untuk orang kere

logo2
Gmail By Google

Hehehe…. judulnya agak nyeleneh ya…. maklum udah lama ga nulis nih, bikin judul yag agak kontroversial dikit biar agak menarik gitu 😛

Ceritanya tadi iseng mau bikin email di gmail lagi buat dummy, proses registrasi sama seperti dahulu kala.. disuruh melengkapi form plus ngetik huruf verifikasi yang kadang sulit dibaca 🙂

Nah… kalo dulu setelah proses diatas selesai, kita kangsung dibawa ke inboxnya gmail, sekarang prosesnya nambah satu, harus memasukkan kode verifikasi yang akan dikirim ke nomor handphone kita baru bisa masuk ke inbox 🙁 , mulai nyambung kan ama judulnya, artinya kita harus punya HP biar bisa daftar gmail.. Continue reading “Gmail bukan untuk orang kere”

Lisensi Avira Security Suite Gratis

box_premium-suite_en Avira Premium Security Suite dikenal sebagai salah satu program keamanan terbaik. Nah, disini kesempatan untuk mendapatkan lisensi gratis Avira premium suite selama 3 bulan (not bad lah buat testing produk terbaik dari Avira). Ubisoft memberikan lisensi gratis selama 3 bulan untuk produk ini. Ya… cuma 3 bulan, tentu tidak terlalu menggembirakan bila anda ingin memakainya dalam waktu yang lama, tetapi ini akan berguna bagi anda yang ingin mencoba kehebatan Avira.

Dibawah ini akan saya berikan trik untuk mendapatkan lisensi gratis Avira Premium security suite selam 3 bulan tersebut. Berikut langkah-langkahnya:

Continue reading “Lisensi Avira Security Suite Gratis”

Bagaimana Mengambil “Fresh Content” dari Google

google-logo Berselancar di web adalah hal yang menyenangkan, karena memungkinkan Anda mendapatkan apa yang anda inginkan dalam waktu singkat dan tanpa biaya. Ada banyak situs web dan halaman web yang kebanyakan dari kita, untuk melihat apa yang kita cari, harus menggunakan mesin pencari web. Jika Anda ingin memiliki pengalaman dalam dunia Internet, mesin pencari Google adalah hal wajib bagi setiap pengguna Internet. Tetapi walaupun Anda menggunakan Google, masih akan sulit untuk mendapatkan apa yang Anda inginkan, Jika Anda melakukan pencarian untuk fresh content atau konten yang diposting selama selang waktu tertentu. Mari kita lihat bagaimana anda dapat mengatasi masalah ini dengan menggunakan Google Search untuk menambahkan perintah pada akhir query.

Katakanlah Anda cari artikel dan konten yang diposting pada hari tertentu. Hal pertama yang harus dilakukan adalah pergi ke Google Advanced Settings dan dan sedikit tweak untuk mendapatkan hasil yang sesuai. Jika opsi yang ditawarkan terlalu sedikit atau tidak sesuai dengan selera Anda, coba perintah berikut untuk menambahkan pada akhir pencarian:

  • &as_qdr=d perintah ini akan mencari kata kunci apa yang anda tentukan berdasarkan hari. Misal Anda akan mencari semua posting di x hari terakhir. Anda dapat menambahkan nomor pada bagian akhir untuk lebih mempersempit pencarian Anda. Contoh: www.google.com/#hl=en&q=obama&btnG=Google+ Search&aq=f&oq=obama&fp=_rpp-4zAm3I&as_qdr=d4. Seperti yang Anda lihat, kita melakukan pencarian dengan kata kunci Obama yang diposting selama 4 hari terakhir.
  • &as_qdr=w5 Dengan perintah ini anda dapat mencari semua kata kunci yang diposting selama 4 minggu terakhir.
  • &as_qdr=m2 Dengan perintah ini anda dapat mencari semua kata kunci yang diposting selama 2 bulan terakhir.
  • &as_qdr=y6 Dengan perintah ini anda dapat mencari semua kata kunci yang diposting selama 6 tahun terakhir.

Via WebTalk

Easter Eggs di Firefox

feature-logo

Tidak bisa dipungkiri bahwa saat ini Firefox merupakan Browser internet dengan pengguna terbanyak. Ini karena Firefox merupakan brower yang sangat flexsibel dan penuh dengan feature yang bisa dikustomisasi sesuai selera pengguna, seperti Plug-ins, Skins dan sebagainya.

Tahukah anda, Firefox juga menyimpan beberapa Easter Eggs atau istilah kita “Telur Paskah”, berikut beberapa Easter Eggs di firefox yang saya dapatkan:

  1. Coba anda ketikkan “about:mozilla” di address bar firefox dan lihat apa yang terjadi 😀
  2. Sekarang ketikkan “about:robots” dan lihat apa yang tampil, 😉
  3. Yang paling keren menurut saya, coba anda ketikkan “chrome://browser/content/browser.xul”. Anda akan mendapatkan Firefox di dalam Firefox 😀

about_mozilla

about_robots 

PS: Ini buat ngisi kekosongan posting aja, biar google bot ga males berkunkung 😛

Mati Ide dan Hosting Gratis

Beberapa minggu terakhir blog pengangguran ini jarang sekali diupdate, bukan karena sibuk jadi ga bisa posting atau lagi ngurusin kerja offline yang bejibun, bukan pula karena lagi sibuk nyari kerja karena udah bosan jadi pengangguran :D.

Tidak adanya update beberapa minggu terakhir ini murni karena saya lagi ga ada ide yang layak diposting, rupanya penurunan hasil pulungan mempengaruhi kemampuan otak saya untuk menuliskan beberapa ide, sibuk memikirkan dan mencari lahan pulungan baru yang kira-kira saingannya dikit dan hasilnya agak lumayan buat beli susu si Abid yang mulai nakal. Lalu mengapa tiba-tiba ga ada angin padahal semalam hujan saya bisa posting ya?

Ini gara-gara tadi pagi ngecek hasil pulungan di TPAnya Dreamhost, ternyata akun hosting saya yang selama ini masih berstatus “Pending” karena belom dibayar ternyata telah lunas, lha siapa yang bayarin ya? apa dreamhost lagi baek hati terhadap pemulung kecil seperti saya :D. Setelah cek n ricek ternyata gw dibayarin oleh orang lain, orang-orang yang baik hati ini ternyata kasian liat akun saya yang kurus-kering kurang makan yang masih pending dan akhirnya patungan buat bayar ntu hosting 😉

Koq bisa om, gimana caranya biar dibayarin?

Continue reading “Mati Ide dan Hosting Gratis”