Tentang pelayanan webchat IM2

Kemaren nyoba fasilitas Webchat Support Indosat M2 karena aku dapet peringatan limit 2GB ku sudah tercapai, padahal saat dicek ke situsnya, pemakaianku baru 1,7GB dan sekarang kecepatan koneksiku udah dibatasi layaknya sudah memakai lebih dari 2GB.

Karena menurutku cara paling hemat adalah menggunakan webchat, jadi kugunakan saja fasilitas itu. Apa daya, ternyata webchat ini tidak ada penghuninya alias (maaf) cuma buat penghias situs IM2 aja, mau bukti? nih buktinya:

im2

Menyembunyikan Kategori Tertentu dari Homepage

bagi anda yang seneng ikutan paid review yang nyerempet-nyerempet masalah yang dibenci google (baca:cas-ino, heal-th, dll), dan supaya tampilan homepage anda tetap enak dilihat tanpa ada artikel-artikel yang saya sebut tadi, anda dapat menyembunyikan kategori tersebut dari halaman muka blog wordpress anda.

WordPress Codex menyediakan tutorial untuk hal ini dan telah saya terapkan di blog pengangguran ini demi menjaga tampilan muka blog agar tetap bebas dari artikel paid review yang pastinya tidak berguna selain bagi mereka yang doyan maen gituan.

Berikut ini kode yang dapat anda pasang di main index template/tema anda (index.php).

Untuk menyembunyikan satu kategori saja:

1
2
3
4
5
< ?php
   if (is_home()) {
      query_posts("cat=-3");
   }
?>

Untuk menyembunyikan beberapa kategori:

1
2
3
4
5
< ?php
   if (is_home()) {
      query_posts("cat=-1,-2,-3");
   }
?>

Cara melihat ID kategori yang ingin disembunyikan:
hiding_categories_wp

Sumber: WordPress Codex

Lagi Belajar CJ

Beberapa minggu ini jarang posting di Blog, lagi asyik morum, Membenahi beberapa situs yang ga terupdate ama belajar ikut Proggram Afiliasi CJ.

Doain ya semoga bisa dapet duit dari program afiliasi CJ ini, sampe hari ini masih sibuk ngulik dan mempelajari gimana cara promosi yang jitu buat menarik pembeli πŸ˜€ dan akibatnya Blog Pengangguran ini jadi terbengkalai, ga ada posting selama berminggu-minggu.

Oh iya, buat yang butuh undangan TNX.net, udah saya buat page tersendiri jadi ga susah mo ngubek-ubek posting lama buat sekedar nyari invitation code πŸ˜‰ anda dapat menemukannya disini.

Sekian dulu, mo belajar lagi… πŸ˜‰

Hosting Gratis dari Dreamhost

dreamhost appsKabar baik bagi para blogger yang kebelet mau hosting di Dreamhost tapi danya belum cukup buat beli yang full managed hosting mereka.

Saat ini Dreamhost menyediakan hosting gratis bertajuk “Dreamhost Apps” (masih versi beta). Anda dapat mencoba layanan unlimited hosting dari dreamhost secara cuma-cuma alias gretong πŸ˜€ . Karena masih versi Beta, Untuk dapat menggunakan layanan gratis ini, anda harus mempunyai Invitation Code dari Dreamhost. Nah…. Invitation code ini diupdate secara berkala di blog mereka, anda dapat memantaunya disini.

Oh iya, kabarnya dibandingkan layanan hosting Dreamhost reguler, layanan hosting DreamHost Apps tidak menyediakan fasilitas FTP dan Shell Access, untuk mengupload file-file yang memang diperlukan suatu aplikasi kabarnya disediakan akses melalui web interface khusus. Bagi yang sudah mempunyai domain sendiri akan dapat menggunakannya untuk DreamHost Apps ini, dan jika tidak dapat menggunakan subdomain yang disediakan yaitu xxx.dreamhosters.com atau anda dapat menambahkan nama domain anda belakangan. Continue reading “Hosting Gratis dari Dreamhost”

What is Magpie RSS?

magpie-photoMagpie RSS is a simple, functional PHP inteface for parsing RSS 1.0 (and earlier versions).

Magpie RSS is commonly used by number of educational websites although many other sites types using Magpie RSS as well.

Hereunder you can see list of educational websites using magpie (just click on it and you’ll see demo). Try to change with your rss and see what’s the result.

Demo Magpie parsing Blog Hamdi on educational websites:

Blog Hamdi on The University of Vermont
Blog Hamdi on Saint Joseph’s University
Blog Hamdi on Michigan State University
Blog Hamdi on Harvard Computer Society
Blog Hamdi on Urban Sensing UCLA
Blog Hamdi on Urban Sensing UCLA
Blog Hamdi on University of Southern California
Blog Hamdi on UCSC Environment Study
Continue reading “What is Magpie RSS?”

Gratis 1 Tahun Lisensi Panda Internet Security 2009

panda-securityPanda Internet Security 2009 adalah suite keamanan yang memungkinkan Anda menggunakan Internet dengan tenang. Melindungi Anda dari virus, spyware, rootkits, hackers, pishing, pencurian identitas dan ancaman Internet lainnya. Fitur Anti-spam memastikan Inbox anda bebas dari junk mail sementara fitur Parental Control memastikan anak-anak Anda dapat menggunakan Web dengan aman. Continue reading “Gratis 1 Tahun Lisensi Panda Internet Security 2009”

Posting Akhir Tahun 2008

Banyak yang terjadi di penghujung tahun 2008 ini, mulai dari Banjir yang melanda Jakarta, Serangan Teroris di India sampai kabar dari para selebritis yang doyan kawin cerai dan terakhir kasus pemukulan yang dilakukan oleh Pembalap terkenal Indonesia mewarnai penghujung tahun yang tinggal 2 hari lagi ini.

Di Dunia maya pun demikian, di penghujung tahun 2008 ini Blog Hamdi mengalami nasib yang kurang beruntung, mulai dari masalah hosting yang down, kemudian pindah ke hosting baru dan ternyata mengalami nasib yang sama hingga sang pemulung harus berjibaku mengembalikan data-data yang hampir hilang akibat masalah tersebut.

Yang paling baru adalah berita mengenai penipuan berkedok kontes yang dimulai enam bulan yang lalu, yang katanya pemenangnya akan diumumkan tanggal 20 desember tahun gajah 2008 tapi sampai sekarang belum ada kejelasan siapa yang jadi pemenang. Continue reading “Posting Akhir Tahun 2008”

Kapanlagi.com SCAMMER

Berawal dari jalan-jalan sore di ranah blogsphere, mampir ke rumah Zalukhu dan nemu berita hangat tentang KapanLagi.com jadi kepikiran kalo saya juga termasuk korban :D, udah lupa kalo salah satu blog saya juga dipasangi Banner Kontes kapanlagi.com.

Yang lebih parah lagi malah ada yang bilang kapanlagi.com Banci, Bangsat dan sebagainya deh pokoknya, Ckckckck….

Kembali ke topik, karena saya juga ikutan kontes yang hadiahnya konon katanya $5000 alias Rp.50.000.000 itu, otomatis saya juga menjadi korban penipuan kapanlagi.com, kenapa? karena katanya pemenang kontes akan diumumkan tanggal 20 Desember 2008 dan sampai posting ini ditulis, belum ada kabar berita siapa yang menjadi pemenang kontes tersebut. Continue reading “Kapanlagi.com SCAMMER”

Blog Hamdi Akhirnya Online Lagi

online-businessAh…. senang rasanya blog pengangguran ini bisa online lagi setelah beberapa hari ini down karena masalah di penyedia hosting (crissic). Setelah beberapa kali diredirect dan berganti IP ke beberapa akun hostingku untuk menghindari kehilangan receh yang dengan susah payah aku kumpulkan dari dunia maya πŸ˜€

Saat ini blog hamdi menghuni kamar baru di datacenter lanehost, semoga aja ga ada acara down-down-an lagi, capek soalnya ngurusin pemindahan data ke server baru, untuk koneksinya cepet… kalo koneksi lambat bisa berabe juga :D.

Satu hal yang saya ambil hikmahnya dari kejadian ini yaitu, “Wahai Hamdi… BACKUP DATA BLOGMU… kalo perlu setiap Hari” jadi kalo ada kejadian seperti kemaren, bisa langsung dimove ke temporary host dengan data yang sama.

Segitu aja deh curhatnya….