Tambahan duit dari jualan link (dicopas dari blog wordpress)

PR1=$0.50, PR2=$1, PR3=$2 dan PR8=$75, Wow…

Maksud judul di atas apa ya?

Anda pasti akan bertanya demikian bila melihat judul posting ini… ayo ngaku… :D

Judul di atas tidak lain dan tidak bukan adalah harga link yang dijual backlinks.com di blog anda. Menarik bukan? Ini juga salah satu alternatif penghasil dollar lainnya dari Dunia maya selain Subvertandprofit, Google Adsense atau program lainnya.

Semakin tinggi Pagerank (PR) blog kita, makin mahal pula harga yang ditawarkan Backlinks.com kepada kita. Berikut detil harga yang ditawarkan Backlinks.com yang saya ambil dari situsnya:

PageRank (PR) 1 homepage $.50 , subpage $.50
PageRank (PR) 2 homepage $1 , subpage $1
PageRank (PR) 3 homepage $2 , subpage $1.50
PageRank (PR) 4 homepage $3 , subpage $2
PageRank (PR) 5 homepage $4.50 , subpage $3.50
PageRank (PR) 6 homepage $12.50 , subpage $10
PageRank (PR) 7 homepage $30 , subpage $25
PageRank (PR) 8 homepage $75 , subpage $50

Lumayan bukan, jika kita punya 10 blog saja yang ber PR1 – PR3, bisa diketahui kan berapa penghasilan yang kita dapat dari program yang satu ini ;) dan jangan lupa, dalam satu blog link yang terjual tidak mugkin hanya satu link, pasti lebih dari itu. Jika kita kalikan dengan Nilai PR di atas, wuih…. tambah banyak donk penghasilan kita.

Satu lagi point terpenting dari program ini, yaitu Backlinks.com terbukti membayar.

Saya mengikuti program ini pada tanggal 27 Mei yang lalu, dan pada tanggal 1 juni Backlinks.com membayar saya melalui Paypal, tidak banyak sih, cuma $4 dari 3 link (blog saya ber-PR3) yang terjual di blog saya tapi itu merupakan bukti kalo Backlinks.com benar-benar membayar. Continue reading “Tambahan duit dari jualan link (dicopas dari blog wordpress)”

Ada yang mau download Indonesian Subtitle The Incredible Hulk?

The Incredible Hulk

Dua hari ini saya sibuk menerjemahkan subtitle the incredible hulk (2008) ke bahasa indonesia, berbekal subtitle bahasa inggris yang saya dapatkan dari opensubtitle, sayapun mencoba menterjemahkannya dengan bantuan kamus dan rokok tentunya. Sebenarnya ga penting-penting amat sih, tapi berhubung saya selalu mendapat protes dari adik-adik bahwa film yang saya unduh selalu tidak bisa mereka tonton dengan sempurna karena tidak ada terjemahannya, selalu pake bahasa inggris, males nontonya, ga ngerti… kata mereka 😛

Sebenarnya sih niat saya bagus, biar mereka terbiasa gitu, nanti lama-lama juga ngerti sendiri.. yaelah… sok ngerti banget, padahal saya juga masih belum ngerti apa arti percakapan di film tersebut 😉 . So, pada waktu mengunduh Film The Incredible Hulk hasil Ripping DVD dari Mininova, sekalian saya nyari subtitlenya di opensubtitles.org, ternyata subtitle bahasa indonesa untuk film The incredible hulk belum ada, ya udah… subtilte inggris juga ga apa-apa, nanti di rumah tak terjemahkan aja…

Setelah 2 hari, akhirnya kelar juga terjemahan bahasa indonesia film The Incredible Hulk ini 😀 walaupun masih jauh dari sempurna, setidaknya adek-adek saya ga protes lagi pada saat nonton, bisa sambil baca teks indonesianya juga, hehehe… misipun selesai.

Anda juga mau juga? silahkan unduh dari link berikut ini:
==> Subtitle Indonesia The Incredible Hulk (2008) <==

** Gambar diambil dari http://screenrant.com

Percobaan Withdraw Paypal ke Bank Mandiri Berhasil

Setelah bersusah payah mendapatkan surat keterangan domisili dari Ketua RT karena KTP saya masih KTP daerah, kemudian bergegas buka rekening baru di bank mandiri dalam rangka pencairan cek adsense kemarin, rekening tersebut kemudian saya daftarkan di PayPal agar hasil “pulungan” saya bisa ditarik (withdraw) ke rekening tabungan mandiri tersebut, lumayan buat nambah-nambah beli rokok 😉 walaupun biaya pencariannya besar sekali, baru nyerahin cek udah kena potongan $30, belum lagi pada saat cek cair, kena potongan lagi sekitar $15, apa boleh buat soalnya di Palembang ga ada Citibank sih, kalo nyairin di citibank katanya Cuma ngasih duit Rp.100.000 plus copy KTP udah beres, tinggal nunggu dana cair sekitar 3-4 minggu.

Percobaan pertama saya lakukan tanggal 2 September kemarin, saya coba withdraw dana sebesar $15 dari rek. PayPal, Kebetulan Rekening bank mandiri saya buka di cabang utama Bank Mandiri Cabang Arief Palembang (tempat pencairan cek) sehingga tidak terlalu sulit mendapatkan kode kliringnya, untuk daerah Palembang hanya dua cabang bank mandiri yang punya kode kliring dan rekening saya berada di salah satu cabang tersebut. Pada percobaan pertama ini saya mendapat rate Rp. 8.919,64 per dollar, dana berhasil masuk ke rekening bank mandiri setelah 4 hari sejumlah Rp. 133.794 dikurangi biaya pencairan sebesar Rp.15.000.
Continue reading “Percobaan Withdraw Paypal ke Bank Mandiri Berhasil”

Mencairkan Cek Adsense di Bank Mandiri Palembang

Pagi tadi pergi ke Bank Mandiri Cabang A.Rifai palembang berbekal Cek dari Google + Surat Keterangan Tempat Tinggal sementara, berhubung KTP masih Muara Enim. Berikut kronologisnya:

Satpam: Selamat pagi, ada yang bisa saya bantu

Hamdi: Selamat pagi pak, mo nyairin cek dari Google nih…

Satpam: Ooh… Bisa liat ceknya (kemudian menemui petugas lain sambil membawa cek saya kemudian kembali lagi)

Satpam: (sambil ngasih nomer antrian) Silahkan bapak menuju ke ruang CSA di lantai 1,5 (saya bingung, lantai 1,5? baru denger ada lantai begitu, biasanya lantai 1,2,3 dst… ini lantai 1,5)

Hamdi: Dimana pak?

Satpam: Di sebelah sana pak (menunjuk ke arah dalam) nanti ada tangga, bapak naik aja…

Bener juga… posisi lantainya berada di tengah-tengah antara lantai satu dan lantai dua, pantes aja dibilang lantai 1,5 (baca: satu setengah). Di lantai ini aku disambut oleh petugas lain yang kemudian menanyakan maksud kedatangannku, Continue reading “Mencairkan Cek Adsense di Bank Mandiri Palembang”

Cara memasang Kode TNX.net di WordPress

Kalo kemaren saya memposting tentang apa itu TNX.net dan bukti receh yang sudah saya dapat dari mereka, sekarang saya akan menjelaskan bagaimana cara memasang kode TNX.net di blog dengan mesin wordpress.

Sebenarnya cara pemasangan kode TNX sudah dijelaskan secara detail di Forum mereka, tetapi saya mecoba menerjemahkan cara pemasangan kode tersebut dengan bahasa yang saya dan anda mengerti, berikut caranya:

  1. Login ke akun TNX anda dan cari link “Get Code” seperti gambar berikut:
  2. Anda akan dibawa ke halaman kodenya seperti berikut:
    salin kode PHP yang tampil tersebut menggunakan Notepad/Notepad++ dan simpan dengan ekstensi PHP (misal tnx.php).
  3. Kemudian upload file PHP yang telah anda simpan tadi ke direktori theme anda yang aktif menggunakan FTP atau Cpanel hosting anda. (misal: http://hamdi.web.id/wp-content/themes/organic/)
  4. Login ke Dashboard wordpress anda, dan masuk ke theme editor (Dashboard > Design > Theme Editor) dan masukkan kode dibawah ini ke tempat dimana anda ingin meletakkan link iklan yang ingin dipasang. kalo saya memasukkan kodenya di Sidebar (sidebar.php) kemudian klik Update File..

    <?php include(TEMPLATEPATH . '/tnx.php'); ?>

  5. Selesai… Anda tinggal menunggu adveriser yang akan memasang iklan di blog anda, mudah kan…

Contoh Iklan dari TNX.net yang sudah tampil bisa anda lihat di blog ini pada menu “Other Links”

PS:

Anda harus memasukkan kode php yang diberikan TNX terlebih dahulu sebelum menambahkan blog anda pada sistem TNX.net 😉

Sell links on every page of your site to thousands of advertisers!

TNX.net – Alternatif Tempat Jualan Link yang Menghasilkan

TNX.net adalah program alternatif dari Backlinks.com, sistemnya adalah anggota diberi point dari iklan yang ditampilkan di situs/blog publisher, poin tersebut kemudian dapat dijual atau ditukar menjadi kredit untuk beriklan di jaringan mereka. kalo saya sih poinnya dijual aja ke TNX.net, waktu pertama daftar, harga per 1000 poin cuma $0,86. sekarang udah $0.95-$0.96. Pembayaran dilakukan via Paypal. Saya join program ini beberapa bulan yang lalu dan sekarang udah mencicipi hasilnya dari poin yang saya jual kepada mereka 😉

Mudah koq dapet poinnya, apalagi kalo situs kita PRnya lumayan dan banyak halaman untuk disisipi iklan mereka. Setelah terdaftar, kita akan diberi kode yang akan dipasang di situs/blog kita, saya sendiri memasangnya di sidebar blog saya, jadi semakin banyak halaman blog saya yang terindex, semakin besar kesempatan untuk mendapatkan banyak advertiser dan tentunya semakin banyak poin yang kita dapatkan. Continue reading “TNX.net – Alternatif Tempat Jualan Link yang Menghasilkan”

Download PCMAV 1.6 Sekarang!!!

PCMAV Cleaner
PCMAV v1.6 Cleaner

Majalah PC Media 09/2008 telah terbit. Bersamaan dengan itu pula antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus (PCMAV), telah mencapai versi 1.6 dan secara resmi dirilis ke publik. Di rilis kali ini, PCMAV mampu mengatasi 2.064 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Beberapa bug yang ditemukan telah berhasil diperbaiki, seperti bug yang mengakibatkan terganggunya kerja engine heuristic dan perbaikan pada engine GetUpdates. Selain itu, dilakukan beberapa improvisasi seperti contohnya pada engine heuristic “Virus Suspected (RD)�. Berikut ini daftar selengkapnya:

Yang baru di PCMAV 1.6:

  • Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 79 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2064 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 1.6 ini oleh engine internal PCMAV.
  • Diperbaiki, bug pada rutin yang bertugas untuk memeriksa kondisi suatu object sebelum scan dilakukan, untuk memastikan bahwa PCMAV telah mendapatkan hak akses baca. Bug ini dapat mengakibatkan terganggunya kerja dari engine heuristic.
  • Diperbaiki, kesalahan deteksi pada beberapa aplikasi yang dikenali oleh USB Disk Filtering sebagai Virus Suspected.
  • Diperbaiki, bug pada engine GetUpdates yang terkadang kurang akurat dalam mendeteksi atau melakukan pengecekan terhadap file update baru.
  • Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program ataupun script.
  • Improvisasi, engine heuristic untuk Virus Suspected (RD). Kini, engine ini lebih akurat dalam mendeteksi sebuah object.
  • Improvisasi, user-interface dari USB Disk Filtering.
  • Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

Download:

RapidShare | Indowebster (IIX)

Dapet Bayaran Lagi dari Theadnetwork…

Sore ini dapet email mengejutkan dari Paypal, setelah cek dan ricek ternyata saudara-saudara…. email tersebut adalah pemberitahuan pembayaran untuk bulan juli dari Theadnetwork. Mengapa saya sebut mengejutkan? karena saya memang gampang terkejut kalo liat dana masuk ke rekening paypal tanpa disangka tanpa diduga 😀 Saya menyangka Theadnetwork tidak membayar, dari program-program nyari receh yang saya ikuti, biasanya mereka membayar membernya pada minggu pertama setiap awal bulan.

Padahal kemaren saya udah sempat mengusir banner tersebut dari halaman depan situs saya 😛 , kalo bayaran dateng begini, dengan terpaksa senang hati banner dari theadnetwork akan saya pajang lagi, bila perlu di semua halama deh.. (la wong situnya cuma punya 3 page 😛 )…

Berikut screenshoot email yang saya terima sore ini:

Bagaimana dengan anda? sudah menerima pembayaran atau belum? atau bahkan belum bergabung 😀 , bagi yang telah mendapatkan pembayaran, saya ucapkan selamat deh… dan bagi yang belum bergabung, tunggu apa lagi? buruan gabung theadnetwork sekarang…. Dari beberapa bisik-bisik tetangga, biasanya akan lebih mudah diapprove kalo gabungnnya via user yang telah bergabung denga theadnetwork, jadi silahkan daftar via referral saya kalo mau 😀

Daftar TheAdNetwork Sekarang

Download MP3 Terbaru di MP3Traker.com

MP3Traker Logo
MP3traker.com

Satu lagi situs layanan download MP3 gratis tersedia di ranah maya. Pada dasarnya situs ini merupakan situs pencari (search engine), tetapi hanya dikhususkan untuk mencari file Lagu/Mp3 atau istilah kerennya MP3 Indexing site.

Keunikan situs ini adalah MP3traker.com mengindex lagu MP3 langsung dari situs-situs penyedia MP3 atau layanan sharing lagu. Saat ini mp3traker.com mendukung pencarian lagu dari esnip, ijigg, mp3realm, wrzutta dan tagoo, total 5 engine pencari yang digunakan untuk melakukan pencarian file mp3. Asyiknya kita bisa mendengarkan terlebih dahulu lagu-lagu yang ada di daftar hasil pencarian, sehingga kita bisa dengan tepat memilih lagu yang kita inginkan.

MP3Traker.com Online MP3 Player
MP3Traker.com Online MP3 Player

Karena didukung oleh 5 mesin pencari, mp3traker.com memberikan hasil pencarian yang lebih beragam, bila dirasa hasil dari satu engine tidak sesuai selera, kita bisa mencoba dari 4 engine lainnya dari daftar hasil pencarian.

Terakhir dan paling penting, Layanan download mp3 yang disediakan oleh MP3traker.com 100% gratis, ya… anda bisa mendownload mp3 sepuasnya tanpa dikenakan biaya sepeserpun, kecuali biaya koneksi internet tentunya 😉

Penasaran? silahkan kunjungi MP3traker.com sekarang juga.

Translating OpenSource software with poEdit

Long time since I gathered in Indonesian Translator team at LaunchPad.net , just lately I could be active in the Ubuntu Translation Project to Indonesian after subscribing Telkom Speedy (usually translating at internet cafe :( ), Because my sisters and brother used the same computer, and the environment that were used was Window$, so I looked for the alternative program to translate .po file that could go in Windows and it must be FREEWARE (I love freeware).

After long browsing with Uncle Google, finally I found one of the translator’s programs, poEdit. This program was licensed under GNU GPL, so it can freely distributed and used by anyone.