Mulung dari Amazon, Lumayan juga :)

Hmmm…. Lama juga ga nulis, tulisan terakhir saya tertanggal 9 Desember 2009 yang lalu, dah setengah tahun berlalu blog jomblo ini terbengkalai, hal ini semata-mata karena kemalasankesibukan saya mencari lahan pulungan baru yang kira-kira bisa menambah penghasilan buat beli sembako yang harganya semakin melambung jauh terbang tinggi bersama mimipi…..

Berbagai lahan TPA telah dikais, berbagai taktik telah dicoba, ternyata yang namanya mulung tetap ga memuaskan :(, cuma sekedar cukup buat beli nasi bungkus untuk mengisi perut doang 😀

Nah…. kembali ke soal mulung, sekarang ini saya lagi asyik mengais-ngais di TPA Amazon.com, yang konon katanya banyak yang masih bagus dan bisa dijual lagi ke tukang rongsokan 😀 Setelah dicoba beberapa bulan ternyata walaupun banyak saingan, karena lahan TPA nya 1000x lapangan bola, masih kebagian rejeki juga buat menambah penghasilan dari TNX yang bergelombang seperti jalan rusak :D.

Alhamdulillah…. masih bisa makan dan memberi makan……

Cek Pagerank Massal alias Bulk PR Checker

Bulk pr checker
Bulk PR check

Kawan-kawan Domainer pasti sering menggunakan tool yang satu ini, Bulk Pagerank Checker atau dalam bahasa kita disebut Pemeriksa Ranking domain secara massal (bener ga ya… ).

Nah…. berhubung domain bekas juga termasuk dalam lahan pulungan saya, jadi saya sering sekali memakai tool Bulk PR checker ini, kan lumayan capek kalo mau ngecek list domain bekas yang bejibun satu persatu, bisa-bisa jari-jemari yang udah kasar karena dipake mulung tiap hari ini semakin ga karuan bentuknya :D.

Kalo cuma untuk memeriksa satu-dua domain, saya biasa menggunakan layanan dari DiagnosticoWeb punya KangKenyot, tool ini lengkap banget sampe jeroan domain bisa diperiksa. Salut buat pembuatnya…

Kembali ke urusan cek pr massal tadi, karena sering memeriksa domain dalam jumlah banyak, maka saya memutuskan untuk membuat sendiri layanan semacam ini, lumayan buat mengurangi beban otak mengingat alamat URL atau harus melakukan pencarian via Google sebelum melakukan pemeriksaan domain.

Continue reading “Cek Pagerank Massal alias Bulk PR Checker”

Mati Ide dan Hosting Gratis

Beberapa minggu terakhir blog pengangguran ini jarang sekali diupdate, bukan karena sibuk jadi ga bisa posting atau lagi ngurusin kerja offline yang bejibun, bukan pula karena lagi sibuk nyari kerja karena udah bosan jadi pengangguran :D.

Tidak adanya update beberapa minggu terakhir ini murni karena saya lagi ga ada ide yang layak diposting, rupanya penurunan hasil pulungan mempengaruhi kemampuan otak saya untuk menuliskan beberapa ide, sibuk memikirkan dan mencari lahan pulungan baru yang kira-kira saingannya dikit dan hasilnya agak lumayan buat beli susu si Abid yang mulai nakal. Lalu mengapa tiba-tiba ga ada angin padahal semalam hujan saya bisa posting ya?

Ini gara-gara tadi pagi ngecek hasil pulungan di TPAnya Dreamhost, ternyata akun hosting saya yang selama ini masih berstatus “Pending” karena belom dibayar ternyata telah lunas, lha siapa yang bayarin ya? apa dreamhost lagi baek hati terhadap pemulung kecil seperti saya :D. Setelah cek n ricek ternyata gw dibayarin oleh orang lain, orang-orang yang baik hati ini ternyata kasian liat akun saya yang kurus-kering kurang makan yang masih pending dan akhirnya patungan buat bayar ntu hosting 😉

Koq bisa om, gimana caranya biar dibayarin?

Continue reading “Mati Ide dan Hosting Gratis”

Akhirnya cek Adsense pertamaku cair juga

dollarAlhamdulillah, akhirnya cek adsense kecil-kecilan hasil mulung di internet hari ini masuk rekening mandiri, setelah mengunggu sebulan lebih dengan hati yang mulai diliputi keraguan cair tidaknya cek pertama tersebut ;).

Seperti yang saya sebutkan dalam posting sebelumnya, saya terpaksa mencairkan cek ini dengan biaya yang lumayan mahal karena tidak ada alternatif lain untuk mencairkan dana yang saya peroleh dari Mas Google ini, sebenarnya ada Bank Niaga yang biaya pencairannya lebih murah, tetapi kita harus menjadi nasabah minimal 6 bulan dulu baru bisa mencairkan cek disana, so saya kemudian mencairkannya di Bank Mandiri karena kebetulan sudah punya rekening disana.

Btw, saat ini hasil "pulungan" di Adsense sudah sekitar $200an, tapi masih saya tahan aja dulu, soalnya kalo dananya kecil trus potongan dari bank besar, bisa-bisa ga terima duit ato malah tekor nantinya :D, mungkin setelah $500 atau lebih baru saya ambil deh, doakan ya bro biar cepet sampe segitu 😉

Sekian dulu deh laporannya….

Percobaan Withdraw Paypal ke Bank Mandiri Berhasil

Setelah bersusah payah mendapatkan surat keterangan domisili dari Ketua RT karena KTP saya masih KTP daerah, kemudian bergegas buka rekening baru di bank mandiri dalam rangka pencairan cek adsense kemarin, rekening tersebut kemudian saya daftarkan di PayPal agar hasil “pulungan” saya bisa ditarik (withdraw) ke rekening tabungan mandiri tersebut, lumayan buat nambah-nambah beli rokok 😉 walaupun biaya pencariannya besar sekali, baru nyerahin cek udah kena potongan $30, belum lagi pada saat cek cair, kena potongan lagi sekitar $15, apa boleh buat soalnya di Palembang ga ada Citibank sih, kalo nyairin di citibank katanya Cuma ngasih duit Rp.100.000 plus copy KTP udah beres, tinggal nunggu dana cair sekitar 3-4 minggu.

Percobaan pertama saya lakukan tanggal 2 September kemarin, saya coba withdraw dana sebesar $15 dari rek. PayPal, Kebetulan Rekening bank mandiri saya buka di cabang utama Bank Mandiri Cabang Arief Palembang (tempat pencairan cek) sehingga tidak terlalu sulit mendapatkan kode kliringnya, untuk daerah Palembang hanya dua cabang bank mandiri yang punya kode kliring dan rekening saya berada di salah satu cabang tersebut. Pada percobaan pertama ini saya mendapat rate Rp. 8.919,64 per dollar, dana berhasil masuk ke rekening bank mandiri setelah 4 hari sejumlah Rp. 133.794 dikurangi biaya pencairan sebesar Rp.15.000.
Continue reading “Percobaan Withdraw Paypal ke Bank Mandiri Berhasil”