IM2 Broom dan HP Samsung SGH-J200

Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga mo beli HP 3G buat koneksi IM2 Broom yang telah kupakai selama 2 bulan ini. Walaupun cuma HP 3 murahan tetapi kecepatan koneksi IM2 Broom ku meningkat pesat, kalo selama ini maksimal cuma 20 kbps dengan modem Nokia 6260 jadul, sekarang menjadi 250-300kbps memakai Samsung SGH-J200, padahal di daerahku belum ada sinyal 3,5G Indosat lho (UPDATE: Ternyata di Palembang udah ada sinyal 3,5G INDOSAT, sinyalnya muncul di Hp baru gw).

HP ini baru kubeli semalam dari hasil tuker poin TNX bulan kemaren seharga Rp. 1,2jt, murah ya untuk ukuran HP 3G 😀 Rencananya sih mau beli HP LG KU-250, tetapi udah nyari sana-sini ga ketemu juga, akhirnya iseng-iseng beli Samsung SGH-J200 yang harganya ga jauh beda dan ternyata hasilnya tidak mengecewakan 😉

Satu hal yang masih menjadi ganjalan adalah hp samsung ini tidak menyediakan Kabel data di paket penjualannya, jadi koneksi dilakukan dengan media bluetooth, besok-besok mo hunting lagi nyari kabel datanya, siapa tau koneksi bisa lebih cepat kalo pake kabel data. Ada yang tau ga ya kira-kira harganya berapa? Continue reading “IM2 Broom dan HP Samsung SGH-J200”

Pamer Kecepatan Koneksi IM2 Broom

Kalo selama ini saya pamer bukti hasil “mulung“, kali ini saya mau pamer kecepatan koneksi internet saya menggunakan paket IM2 Broom Unlimited, jangan kaget jangan terkejut, inilah hasil yang saya dapatkan:

Hebat bukan 😀 , testing ini saya lakukan dengan koneksi GPRS dengan ponsel sebagai modemnya, karena memang di Palembang belum ada sinyal 3,5G Indosat (Ayo dong mas indosat.. kapan Palembang dapet sinyal 3G?) sehingga didapatkanlah hasil yang sangat mengagumkan seperti gambar diatas 😛

Bagaimana dengan Anda?